Александр Граматунов и негативный бекграунд

«Агентство развития бизнеса» зарегистрировано в далёком 1997 году. Предприятие открывалось правительством Красноярского края с целью поддержки малого и среднего бизнеса. Сейчас это акционерное общество и вся информация об акционерах хранится «Независимой регистраторской компанией Р.О.С.Т.». Так как информации об аффилированных лицах нет в общем доступе, как того требует российское законодательство, следовательно, более 50% акций принадлежит правительству Красноярского края.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  hbabr24.com
Так кто же занял пост генерального директора в 2017 году? Александр Граматунов до того, как стал гендиректором «Агентства развития бизнеса» имел собственный бизнес в Хакасии. В селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района им было открыто ООО «Сибавтотранс» в 2003 году. Организация ликвидирована только 29 октября 2018 года.

С 2014 по 2016 год в отношении компании Граматунова было открыто четыре делопроизводства о взыскании страховых взносов и пени. Однако все они были завершены с формулировкой «невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей». Переводя на доступный язык, Граматунов попросту скрывался.

В это время (в 2015 году) Александр Сергеевич Граматунов уже трудился в Администрации Красноярского края заместителем министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей. Как следует из декларации, замминистра за год заработал почти полтора миллиона рублей, имел в собственности земельный участок 306 кв.м, жилой дом площадью 186 квадратов и автомобиль KIA Sorento с прицепом. А его супруга-домохозяйка имела в собственности автомобиль Chevrolet Captiva.

Также в 2014 году против компании «Сибавтотранс» было открыто административное делопроизводство из-за неуплаты налогов.

ФНС №3 по республике Хакасия пыталось взыскать с компании Граматунова налоги, пени и штрафы в судебном порядке. К взысканию налоговая выставила 34,5 тысячи рублей. Однако Арбитражный суд республики Хакасия в лице судьи Л.В. Бова решил отказать в удовлетворении иска из-за пропущенного срока подачи заявления в суд.

Проще говоря, налоговый уклонист из одного региона переехал в другой и начал получать зарплату из бюджета. А налоговая не могла его найти.

После работы в министерстве экономического развития Александр Граматунов выступил в роли ликвидатора АО «Агентство инвестиционного развития Красноярского края». На должность руководителя-ликвидатора он был назначен в июле 2016 года. Организация была ликвидирована в октябре того же года.

В июне 2017 года Александра Граматунова назначили генеральным директором «Агентства развития бизнеса». Видимо, очень ценный кадр краевой администрации. Но с приходом Граматунова кардинальных изменений не последовало. Как нам сообщают, Александр Сергеевич ходит на работу за зарплатой и старается не отсвечивать, и лишь изредка изображает бурную деятельность.

После публикации Бабра об «Агентстве развития бизнеса» в социальных сетях прокомментировали работу организации. На одну из красноярских компаний сотрудники «АРБ» самостоятельно вышли с предложением в помощи сертификации продукции. Но в течение нескольких месяцев так ничего и не решилось из-за личного конфликта руководителя «АРБ», читай Граматунова, с руководителем красноярского центра сертификации.

Как показало расследование Бабра, у руля госпредприятия находится человек, уклонявшийся от уплаты налогов. Тем не менее это не мешало господину Граматунову получать зарплату из бюджета, который пополняется из наших с вами налогов. А работа «Агентства развития бизнеса» и вовсе выглядит имитацией бурной деятельности. Но это не главное. Главное, чтобы вы вовремя заплатили налоги в полном объёме, а правительство разберётся куда их пустить и в чьи руки доверить. Им виднее.