Александр Коваленко никак не угомонится: в Аркадии разразился скандал

По словам очевидцев, прибывшие люди попытались сломать забор и спилить деревья, но после того, как сотрудники кооператива «Новая Аркадия» вызвали полицию, они ретировались.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  proudtimes.com.ua
Данная ситуация имеет свою предысторию. По нашей информации, прокуратурой сейчас расследуется уголовное дело № 12012110100000269 в отношении Александра Коваленко по статьям о мошенничестве, подделке и использовании поддельных документов и легализации преступных доходов (ч.2, 4 ст.190, ч.4 ст.358, ч.2 ст.209 УК Украины). Это дело объёмное и многоэпизодное – речь идёт о десятках захваченных квартирах и объектах недвижимости. Один из эпизодов касается и данного участка в Аркадии. По версии следствия, Коваленко завладел им с помощью поддельных документов, после чего оформил участок на ООО «Украгродом ХК», где являлся директором.
Скандал в Аркадии: сегодня неизвестные лица предприняли попытку захвата земельного участка на Посмитного, 9
Скандал в Аркадии: сегодня неизвестные лица предприняли попытку захвата земельного участка на Посмитного, 9
Затем он создал фирму «Посмитный», которую оформил на свою родственницу Людмилу Степанчук, а также на родственницу главы Армянского бизнес-клуба Ваагна Симоняна – Клавдию Пейчеву. Подставную фирму создали 4 марта, а уже 7 марта Коваленко передал им указанный участок в пользование с правом застройки. Другими словами, он изначально намеревался застроить данную территорию. Но не успел – в октябре Киевская местная прокуратура №10 предъявила ему подозрение, после чего арестовала. Всё это произошло 20 октября, а уже 31 октября Коваленко каким-то образом продал свои корпоративные права в ООО «Украгродом» Сурену Сардаряну, который и стал конечным бенефициаром мошеннической схемы по «отжатию» элитной земли в одесской Аркадии. Спустя 14 дней после приобретения корпоративных прав, он попытался начать строительные работы на спорном участке.

Здесь стоит отметить, что земельный участок является предметом судебного спора: 26 июля Одесский апелляционный суд наложил на него арест, запретив проведение на его территории каких-либо строительных работ. Кооператив «Новая Аркадия» в судебном порядке сейчас пытается вернуть его в свою собственность, однако ввиду того, что Коваленко сейчас находится под следствием и под арестом, рассмотрение хозяйственного спора фактически приостановлено. И пока суд не поставил точку в этом вопросе, участок нельзя ни продать, ни застроить.

Секретарь правления ДСК «Новая Аркадия» Павел Голубенко сообщил, что это не первая попытка захвата имущества кооператива. Например, в июне члены ДСК совершенно случайно обнаружили «свежую» регистрацию объекта на человека, который скончался ещё 25 лет назад. Более того, при жизни он никогда не имел каких-либо прав на собственность в кооперативе.

По факту сегодняшних событий Правление ДСК «Новая Аркадия» обратилось к прокурору Одесской области и к главе территориального управления Государственного бюро расследования с просьбой открыть уголовное производство. Правоохранителям предстоит установить роль Коваленко, Ваагна Симоняна и Сардаряна в этой схеме и принять соответствующее правовое решение.

В заключение стоит отметить, что Сурен Сардарян недавно стал фигурантом ещё одного скандала в Одессе. По информации СМИ, его бойцы отобрали у коммерсантов качели и карусели в парке Горького. Борьба за парк аттракционов «не на жизнь, а на смерть» продолжается уже несколько месяцев, и недавно достиг своего апогея. Полагаем, что теперь «разносторонние интересы» господина Сардаряна станут предметом изучения областной прокуратуры и ГБР.

 

С 31.10.2019 года фирма «Украгродом ХК» оформлена на Сурена Сардаряна