Александр Петровский («Нарик») проиграл суд Юрию Бутусову

ол­ле­гия судей Дне­пров­ско­го апел­ля­ци­он­но­го суда удо­вле­тво­ри­ла жа­ло­бу главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, отказав бизнесмену Александру Петровскому в удовлетворении иска о за­щи­те чести, до­сто­ин­ства и де­ло­вой ре­пу­та­ции.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

Решение было вынесено в четверг, 5 декабря, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт юридической компании «Сенс Украина».

«Кол­ле­гия судей Дне­пров­ско­го апел­ля­ци­он­но­го суда удо­вле­тво­ри­ла апел­ля­ци­он­ную жа­ло­бу г-на Бу­ту­со­ва, от­ме­нив ре­ше­ние Ок­тябрь­ско­го рай­он­но­го суда го­ро­да Дне­про­пет­ров­ска от 13 ав­гу­ста 2018 года и пол­но­стью от­ка­за­ла в иске г-ну Пет­ров­ско­му о защите чести, до­сто­ин­ства и де­ло­вой ре­пу­та­ции», — сказано в сообщении.

Петровский про­сил при­знать не со­от­вет­ству­ю­щи­ми дей­стви­тель­но­сти и уни­жа­ю­щи­ми его де­ло­вую ре­пу­та­цию све­де­ния о том, что он из­ве­стен в кри­ми­наль­ных кру­гах как «Нарик», «ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­зо­ван­ной пре­ступ­ной груп­пировки», «кри­ми­нальный ав­то­ри­тет». Он также хотел взыскать с главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова и других лиц возмещение морального ущерба в сумме 50 000 гривен и обязать его опубликовать опровержение.

Юристы, защищавшие интересы Бутусова, настаивали, что преследования за такие высказывания нарушают принцип свободы слова, ссылаясь при этом на решение ЕСПЧ. Кроме того, бизнесмен Петровский является публичной фигурой, а предел допустимой критики в отношении таких лиц значительно шире, чем в отношении обычных людей.