Александра Качного ждет на кухне непростой разговор

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Государственной службы геологии и недр об аннулировании ООО «Росток» специального разрешения на добычу торфа.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ord-ua.com
«Росток» с 1998 года имеет специальное разрешение на добычу торфа на Клопотовском месторождении в Киевской области. Срок действия спецразрешения рассчитан до 2029 года.

В марте 2018 г. Департамент государственного контроля Держгеонедр провел плановую проверку «Ростока», в ходе которой выявил нарушения в сфере недропользования. В частности, не была представлена ​​обязательная годовая отчетность, отсутствуют необходимые согласования органов власти, есть и другие нарушения. В отведенній фирме месячный срок нарушения не были исправлены. После этого Госгеонедра остановили действие спецразрешения и обратились в суд о его аннулировании.

Суд установил, что после остановки действия спецразрешения Госгеонедра обратились к «Ростоку» с просьбой предоставить свою позицию в вопросе аннулирования спецразрешения, но фирма обращение проигнорировала. Хотя в это время пыталась исправить некоторые нарушения, которые были выявлены во время проверки. Но так как эти нарушения не были ликвидированы, суд решил, что Госгеонедра вправе отменить специальное разрешение «Ростоку».

ООО «Росток» принадлежит Александру Корху и Людмиле Качной. Последняя — жена нардепа от «ОПЗЖ» Александра Качного, о чем он указал в своей декларации. Качный возглавлял Киевский областной совет и был заместителем председателя областной организации «Партии регионов», когда ее возглавлял Юрий Бойко, сопредседатель парламентской фракции «ОПЗЖ». Во время председательства Качного Киевоблсовет раздал большие массивы охотничьих угодий людям из руководства Партии регионов или из их окружения.