Алексей Кудрявцев оказался пронырливее, чем думали

Бывший председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев, которого уволили с должности из-за якобы предоставления фальшивого диплома об украинском образовании, может быть назначен новым замминистра по развитию общин и территорий, пишет Обозреватель.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ukrainianwall.com

По информации издания, решение о назначении планируется принять 23 октября на заседании Кабмина.

В обязанности Кудрявцева будет входить осуществление проверок деятельности КГГА в сфере строительства.

Напомним, в конце 2018 года Кабмин уволил Алексея Кудрявцева с должности главы Государственной архитектурно-строительной инспекции, которую тот занимал в 2015-2018 годах. Экс-генпрокурор Юрий Луценко обвинял Кудрявцева в развитии коррупционной вертикали в области строительства.

Увольнение состоялось на основе рекомендаций Национального агентства по вопросам госслужбы, которое установило факт фальсификации диплома о высшем образовании Алексея Кудрявцева при поступлении на государственную службу. Решение было принято на заседании правительства.

Сам Кудрявцев заявлял, что он стал жертвой заказной кампании. Кудрявцев заявил, что за время его руководства в ГАСИ провели реформу децентрализации, максимально упростили разрешительные процедуры в строительстве, на законодательном уровне были созданы механизмы для противодействия строительным аферам, внедрены электронные сервисы, налажен открытый диалог с бизнесом.

Отмечается, что, назначение Кудрявцева на данную должность может быть с целью влияния на Виталия Кличко накануне местных выборов.

Ранее Стена писала, что по  мнению народного депутата от партии «Слуга народа» Александра Дубинского, Кличко уже договорился о своей должности. Скорее всего, смог «порешать» и остаться дальше мэром столицы. Поэтому его команда не боится наказания за неправомерные действия.

Также «Стена» писала, что мэр Киева подал в административный суд на руководителя Офиса президента.  Градоначальник Киева просит судебную инстанцию признать обращение Александра Богдана к правительству об увольнении Кличко незаконной, а также той, что противоречит полномочиям главы Офиса президента.