Анатолий Левин и иранская «свинья» для Владимира Зеленского

Расследование деятельности ГП «Запорожский центр летной подготовки им. Покрышкина» (с.Широкое, Запорожская область), на базе которого осуществляется ремонт двигателей для военно-транспортной авиации Ирана, носит откровенно имитационный характер.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  vlasti.net
Расследование деятельности ГП «Запорожский центр летной подготовки им. Покрышкина» (с.Широкое, Запорожская область), на базе которого осуществляется ремонт двигателей для военно-транспортной авиации Ирана, носит откровенно имитационный характер. Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.

Как сообщали недавно «Версии», украинские силовики установили, что центр им. Покрышкина уже несколько лет используется в качестве неофициальной ремонтной базы николаевского ООО «Украино-российское авиаремонтное предприятие» (УРАРП), владельцем которого является бывший депутат от СДПУ(О) Анатолий Левин.

По информации «Версий», речь идет о поставке в Иран двигателей Д-30КП-2, которые Левин скупает в странах бывшего СССР, в частности, через оффшор Styron Trading Inc в Эмиратах, а затем негласно ремонтирует в Украине.

Наш источник в правоохранительных органах подтвердил, что именно такой путь проделал, например, двигатель Д-30КП-2 заводской номер № 03053048602084 (и запасные части к указанному двигателю в количестве 116 шт.) в конце минувшего года. Поставка осуществлялась на условиях DAP Николаевский международный аэропорт. В настоящее время, на площадке центра им. Покрышкина подготовлены для передачи, в находящийся под санкциями Иран, еще четыре аналогичных двигателя.

Напомним, сайт «Комментарии» опубликовал резонансное расследование, под заголовком «Кейс Левина», в котором приводилась информация о том, как Левин, «скупает в различных странах Евросоюза и СНГ б/у-шные летательные аппараты и перепродаёт или передаёт их в аренду в страны Ближнего Востока (Иран) и Африки».

Как известно, в апреле-мае нынешнего года Госсекретарь США Марк Помпео и спецпредставитель по Ирану Брайан Хук поочередно отметили,  что США задействуют все возможные инструменты, чтобы добиться продления в октябре эмбарго в отношении крупнейшего в мире государства-спонсора терроризма и антисемитизма.

В то же время, как отмечают политические аналитики, в команде Зеленского, похоже, недооценивают как риски «Кейса Левина», так и то, что единственной возможной реакцией Белого дома на иранском направлении, особенно накануне выборов 3 ноября, станет ужесточение санкционных мер против стран, компаний и физических лиц, осмелившихся вести с Ираном военно-техническое сотрудничество.