Артур Чечеткин любит сверху

«Укрбудинвестбанк», 46,3% которого принадлежат супругу дочери Юлии ТимошенкоАртуру Чечеткину, помог «отмыть» 300 млн грн налоговых платежей для страховой компании «Доминанта». Об этом сообщается на сайте журналиста Александра Дубинского.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  skelet-info.org
Согласно сообщению, 9 июля следственный судья Печерского райсуда Киева Вовк С. В. рассмотрел ходатайство старшего следователя ГФС Сукача И. В. о временном доступ к вещам и документам ООО «Экономическая Константа», которые находятся в «Укрбудинвестбанке» и в банке «Инвестиций и Сбережений».

Следователь сообщил, что, согласно акту документальной плановой выездной проверки, должностные лица общества с дополнительной ответственностью «Страховое общество «Доминанта» в 2015-2018 гг уклонились от уплаты налога на 295 млн грн.

«Деятельность группы лиц была направлена на предоставление налоговой выгоды предприятиям реального сектора экономики и незаконного конвертирования безналичных средств в наличные, которые действуют скоординировано, с четким распределением ролей. В структуру данной группы входит более 355 предприятий, в том числе, ООО «НПО «ИНКОМ», — говорится в решении суда.

После проведения анализа было установлено, что на счета «ИНКОМа» поступали средства от ООО «Экономическая Константа», у которой есть счета в банке «Инвестиций и Сбережений» в «Укрбудинвестбанке», якобы за оплату вторичного сырья.