Чего нельзя делать носителям банковских карт?

Сегодня банковские карты пользуются огромным спросом на рынке, так как они позволяют проводить необходимые денежные операции в очень короткие сроки без особых проблем, без повторного обращения в банковскую организацию и выполнения всех остальных операций.

Носителями банковских карт является 80-85% клиентов банков, что примерно равняется нескольким сотням тысяч человек. Не смотря на то, что при заключении договора в банковской организации сотрудник рассказывает клиенту о том, чего не стоит делать, практически никто не запоминает эти рекомендации, а ведь стоило бы. Есть некоторые пункты, которые ни в коем случае нельзя делать носителям банковских карт, так как эти приведет к взлому и списанию всех денежных средств. Какие это ограничения?

Сообщать основные данные банковской карты

Очень часто клиенты, которые имеют банковские карты, сообщают данные о ней, даже не задумываясь о том, что некоторые из данных нельзя сообщать никому, так как если ими завладеет злоумышленник, он с легкостью сможет взломать карту и снять все денежные средства, которые на ней имеются, а если карта относится к смешанному типу, то злоумышленник сможет еще и влезть в долг.

Стоит отметить, что чаще всего такие данные мошенники вымогают под предлогом денежного перевода или необходимости оплаты той ли иной покупки, и многие, не задумываясь, предоставляют все требуемые данные, а точнее: номер карты, срок ее действия и CVC-код. Этих данных хватит, чтобы взломать любую карту, вне зависимости от ее типа и суммы средств на ней.

Важно помнить о том, что для совершения любой финансовой операции достаточно всего лишь номера карты, больше никакие данные не требуются ни для денежного перевода, ни уж тем более для оплаты покупки в интернете. В том случае, если кто-то старается заполучить остальные данные, необходимо сразу прекратить с этим человеком общение, так как, скорее всего, он является мошенником.

Сообщать код из СМС-сообщения

Похожая ситуация связана с сообщением кода или СМС-сообщения, которое приходит с неизвестного номера или номера банковской организации. Такое сообщение говорит о том, что с помощью карты, к которой привязан этот номер телефона, хотят провести денежный перевод или оплату покупки в интернете. Эти данные ни в коем случае нельзя сообщать никому.