Денис Комарницкий и Оксана Чепижко обвиняются в серьезном преступлении

Сейчас вы узнаете о еще одном Реванше людей Януковича, через схему для которой аферист Ермак проталкивал Пасечка помощника насильника, Шадрина адвоката убийц и сепаратистов и Секела помощника Королевской в комиссию по отбору главы Нацагентства по управлению активами полученных от коррупционных преступлений (АРМА).Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на antikor.com.ua

Я подал заявление о преступлении в НАБУ по «смотрящего» Ермака — Комарницкого о том, как совершали действия, направленные на умышленное выведение имущества коррупционеров из-под ареста во избежание его специальной конфискации.

Именно для таких преступлений Ермак ставит туда «правильную» человека, который будет курировать Комарницкий-партнер Тищенко.

Вы помните о «вертолетных налоговиках» — руководителей фискалов, которые под руководством Александра Клименко (министра доходов и сборов Януковиче) создали систему разворовывания бюджета через печально «налоговые площадки», тогда убытки насчитали 104 млрд грн.

Одной из таких компаний была ООО «Компания по управлению активами «Эксельсиор», имущество которого было арестовано с целью обеспечения специальной конфискации имущества.

Читайте также: Таки Burisma. В СМИ появился полный текст нового подозрения Злочевскому
Среди арестованного имущества ООО «КУА «Эксельсиор» имеются 5 (пять) земельных участков в элитном пригороде Киева, поселке Козин, нежилой дом площадью 760 кв.м и объект незавершенного строительства по этому же адресу, которое было передано в управление этого нацагентства. Дальнейшая реализация обеспечила бы погашение хотя бы малой части нанесенных убытков от противоправной деятельности Клименко.

У меня в распоряжении имеются документы, которые однозначно свидетельствуют о совершении преступления Чепижко Оксаной Викторовной, которая действовала в интересах ООО «КУА «Эксельсиор» и Комарницким Денисом Сергеевичем.

23 мая 2019 между Чепижко Оксаной Викторовной и Комарницким Денисом Сергеевичем заключен Меморандум о намерениях в соответствии с которым последний обязуется приобрести арестованное имущество ООО «КУА «Эксельсиор», а именно 5 (пять земельных участков) и объект незавершенного строительства.

При этом, как свидетельствует п.1.2 вышеуказанного Меморандума, как Чепижко так и Комарницкий понимали, что имущество находится под арестом, признан вещественным доказательством и передано в управление АРМА.

Отдельно следует отметить, что согласно п. 3 Меморандума, Чепижко взяла на себя обязательство до 31.08.2019 снять все ограничения по имуществу и обязательства отменить все судебные решения о наложении ареста на имущество.

В тот же день, 23.05.2019 между Комарницким и Чепижко заключен предварительный договор, согласно которому Комарницкий передал, а Чепижко получила задаток в размере 500 000 долларов США.

При этом стоит отметить, что на день заключения указанного договора все объекты недвижимого имущества ООО «КУА «Эксельсиор »находились под арестом, согласно решениям следственных судей.

Пунктом 1.2 Предварительного договора четко указана дата заключения основного договора — 2 сентября 2019, а значит именно в этот день право собственности на арестованное имущество, несмотря на запрет суда должно было перейти к Комарницкого.

По странному стечению обстоятельств, 2 сентября 2019 следственным судьей Печерского районного суда Киева по делу 757/42995/19-к по ходатайству представителя ООО «КУА «Эксельсиор» отменен арест, наложенный на имущество общества, а следовательно предоставлена возможность Комарницкому беспрепятственно приобрести право собственности на объекты недвижимости в с. Козин.

Несмотря на попытки прокуроров Генеральной прокуратуры Украины повторно наложить арест на имущество ООО «КУА «Эксельсиор» (дело 757/58473/19-К), любые решения об аресте объектов недвижимости именно в пгт. Козин сразу же отменялось другими судьями (дело 757/61109/19-К), что однозначно свидетельствует о влиянии Комарницкого и Чепижко на принятие решения судьями.

Теперь это имущество у государства украли и именно для таких схем. Ермаку нужна должность руководителя АРМА.

Вспомним как Генпрокурор Луценко заявлял, что «совместная команда МВД и ГПУ смогла уже на этом этапе арестовать имущества преступников на 700 млн грн, в том числе 10 домов, 20 квартир, 20 земельных участков, 19 нежилых помещений, тысяча вагонов, 40 автомобилей. Это арестованное имущество сегодня уже приносит доход государству «.

Но это не входило в планы Ермака.

Читайте также: Кочетков: Уже лет 20 как высокопоставленные украинские коррупционеры взятки свыше 500 тыс. долл. стремятся оформлять как бизнес-операции
Комарницкий и Чепижко действуя исключительно в интересах преступной организации во главе с экс-министром доходов и сборов Украины совершили действия, направленные на умышленное выведение имущества из-под ареста во избежание его возможной специальной конфискации по решению суда.

Или это тоже пустое дело?