Фессаль Нахль Абдульрахман и сомнительная легализация иностранцев в Одессе

Выходец из Сирии создал в Одесе схему по нелегальной переправки мигрантов  из стран Ближнего Востока Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

В Одессе успешно действует фирма «Департамент переводов», которая имеет целую сеть филиалов в центральной части города (ул.Екатерининская, 21, ул.Ланжероновская, 21, ул.Ланжероновская, 26 и ул.Ланжероновская, 17).

Организовали и управляют указанной фирмой уроженец Сирии гражданин Украины Фессаль Нахль Абдульрахман и его жена — Калюжная Ирина Андреевна.

Также господил Фессаль Нахль Абдульрахман является основателем целого ряда предприятий, таких как: «Ассоциация переводчиков и филологов», «Френдел Групп», «Ориент центр-сервис», «Финикия компани»

Занимаются данные фирмы разнообразной деятельностью – от организации путешествий, до изготовления и копирования документов, а также торговлей различными товарами. Причем спектр торговли тоже разнообразный – от сельхозтоваров – до продукции из стали и сплавов. Уставной капитал фирм довольно странный, к примеру, агентство путешествий «Френдел Групп» было основано всего лишь за 500 грн.

Читайте также: Зверское убийство инспектора в Одесском СИЗО: суд оправдал экс-начальника учреждения
Сам господин Фессаль Нахль Абдульрахман длительное время находился в Украине нелегально. За что неоднократно выдворялся за пределы Украины. Позже, при «содействии» правоохранительных органов, ему удалось легализовался в Украине и развернуть бизнес, а также стать специалистов по Ближнему Востоку. Именно та его представляли в СМИ

По данным наших источников, Фессаль Нахль Абдульрахман и его жена — Калюжная Ирина Андреевна причастны к организации незаконной переправки лиц через Государственную границу и последующей их легализации на территории Украины. Именно этим и объясняется специфический подбор фирм, которые были основаны супружеской парой. Специализируются они на гражданах со стран Ближнего Востока. Указанные фирмы они создали с целью фальсификации данных при переводе официальных документов для легализации иностранцев.

Такой незаконной деятельностью Фессаль Нахль начал заниматься под прикрытием сотрудников УСБУ, которые затем перешли работать в прокуратуру Одесской области, в частности прокуратура области — Максима Вихора и при содействии коррумпированных связей в Государственной миграционной службе Одесской области.

Следует отметить, что Максим Выхор был назначен руководителем одесской региональной прокуратуры 30 сентября прошлого года. Ранее он работал в СБУ и Генеральной прокуратуре на руководящих оперативных должностях. Был помощником губернатора Максима Степанова. В органы он вернулся исключительно по протекции своего старого друга заместителя главы СБУ Владислава Бухарева. С Бухаревым Максим Вихор познакомился еще в начале 2000-х.

Благодаря успешному занятию преступной деятельностью, Фессаль Нахль и Ирина Калюжная обладают значительными денежными средствами, которыми успешно «мотивируют» руководителя областной прокуратуры.

В последствии, совместный «бизнес» в организации нелегальной миграции, перерос в дружбу между семьями Фессаль-Калюжной и Максима Вихора, что придает устойчивости, надежности и безнаказанности в действиях их «преступного синдиката».