Игорь Левитин позволяет «раздаривать» бюджетные миллионы?

Главой Российского экологического оператора назначен Илья Гудков. В прошлом чиновник мог «раздаривать» бюджетные миллионы скандальным и судимым бизнесменам под «крылом» помощника Президента Игоря Левитина.

Мусорная "марионетка" Левитина

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  moscow-post.su
По информации корреспондента The Moscow Post, Гудков сменил ушедшего Дениса Буцаева. Срок полномочий нового куратора «мусорной реформы» – три года. Выдержит ли господин Гудков? «Мусорная реформа» в стране хромает сразу на обе ноги: регоператоры не справляются, люди жалуются на горы смердящих отходов. При этом, перерабатывающая отрасль располагает миллиардами рублей, которые широкой рекой текут из бюджета. Грядет массовый «распил»?

В «мусорных» кругах Гудкова знают давно, вот и с Минприроды Дмитрием Кобылкиным, по информации «РБК» у чиновника были совместные проекты еще па Ямалу.

В 2005 году будущий гроза мусорных куч руководил небольшой конторкой ЗАО «Техснаб-М», которая занималась издательской деятельностью. С 2008 по 2013 Гудков возглавлял петербургское бюджетное «Агентство стратегических инвестиций».

После чиновник руководил ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Министерства транспорта РФ», а также был членом Набсовета ОАО «Федеральный центр проектного финансирования и гендиректором Федерального казенного учреждения «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» (ФКУ «Ространсмодернизация»)

Богатая биография! Но есть подозрения, что Гудкова поставили следить за отходами и бюджетными миллиардами явно не из-за «утилизационных» заслуг. Слухачи считают чиновника близким человеком Левитина. Напомним, что предполагаемый покровитель в период 2004-2012 годов занимал мягкое кресло Министра транспорта РФ. В транспортной сфере крутился и Гудков. Да так, что бюджетные миллиарды отдавались весьма сомнительным героям.

Дело в том, что самым «любимым» местом работы Гудкова оказался ФКУ «Ространсмодернизация». Дирекция по информации «ПортНьюз» выступала государственным заказчиком ряда инфраструктурных проектов, в том числе строительства сухогрузного района морского порта Тамань в Краснодарском крае, проекта развития Мурманского транспортного узла, железнодорожного узла Восточный-Находка в Приморском крае. В кресле генерального директора Илья Гудков сидел с 2013 года, а ушел только накануне нового назначения – куратором «мусорной реформы».

А здесь уже интереснее. «Ространсмодернизация» подчинялась Минтрансу и располагала сумасшедшими суммами. Заказчик оформил 392 контракта на более 182 млрд рублей!

Но кому «выдавали» из бюджета?

Первым подрядчиком выступает ООО «Стройновация». Компания получила в 2014 году (аккурат, когда пост генерального директора занял Гудков?) аж 34 млрд рублей… Бюджетные миллиарды отдали компании с непонятным офшором в учредителях — LIMITED LIABILITY COMPANY BERCHIN LIMITED. Более того, владельцы актива, братья Магомедовы: Зиявудин и Магомед – в 2019 году отправились в места не столь отдаленные за крупное хищение… Вот уж действительно, отличный подрядчик! Интересно, сколько «нулей» «Ространсмодернизации» могло растечься по карманам?

Крупный куш сорвала и ООО УК «ТЮС», компания получила 11 млрд рублей. Непонятно, почему фирме с убытком – 1,1 млрд рублей доверили бюджетные деньги… Кто-то хорошо «отстегнул» за государственный тендер? И возможного вывода средств никто не заметил? Единственным учредителем компании выступает ООО «Спецтрансстрой». А это уже определенно заявка на успех!

Ранее этот актив принадлежал  Юрию Рельяну , который активно работал с РЖД. Только на проект «Северный широтный ход» запланировали около 137 млрд рублей! Сама же ООО «ТЮС» получила от госкорпорации около 27 млрд рублей. Правда, в конце 2019 года у «Спецтрансстрой» вдруг резко сменился владелец… в компании такой «кидок» (плакали заключенные с РЖД договоренности) объяснили финансовыми проблемами, но слухачи упорно намекают, что бизнесмены, скорее всего, решили «слезть» с РЖД из-за громкого дела компании «1520».

Напомним, что акционеров компании подозревают в хищении около 200 млрд рублей и даче взятки уже осужденному полковнику Дмитрию Захарченко в размере около 2 млрд рублей, об этом подробно писал The Moscow Post. И «1520» и «Спецтрансстрой» могли работать в интересах бывшего главы РЖД Владимира Якунина.

Кроме того, судачат, якобы Рельян мог быть связан с Измайловской ОПГ. Подобные «знакомства» и помогают взбираться на вершины госзаказов?

Следующей фирмой в списке «Ространсмодернизации» стоит не менее скандальная «НПО «Мостовик». Компания заработала почти 10 млрд рублей, часть из которых могла распределяться и при Илье Гудкове. Сейчас «Мостовик» находится в процессе ликвидации с убытком – минус 1,1 млрд рублей, а доли ключевых акционеров находятся под обременением Сбербанка. Естественно, почему бы не заручиться поддержкой «государственного кошелька», когда в списке пара десятков выполненных контрактов… Может, глава Сбербанка – Герман Греф – уже давно засматривается на крупный омский актив?

У подрядчиков Гудкова исчезают деньги?

Видимо, так и есть. Не зря же против бывшего директора «Мостовика» Олега Шишова было возбуждено сразу несколько уголовных дел, об этом писал «Коммерсант«. Бизнесмен фигурировал в процессах о хищениях и финансовых махинациях на сотни миллионов рублей. В 2017 году Шишова условно досрочно освободили из колонии, а в 2019 году признали банкротом… И почему бы не выделить немного из бюджета компании, у которой такой богатый уголовный послужной список?

Может, господину Гудкову щедро «отщипывали» за регулярные государственные заказы? Вряд ли генеральный директор наобум подписывал бумажки и «разбрасывался» миллиардами направо и налево. Уж не с подачи ли влиятельного Игоря Левитина? Создается ощущение, что Гудков некий «проводник» между скандальными фирмами и бюджетными миллиардами. «Проводник», по которому шла бесперебойная передача?

А передавать Гудков мог не только миллиарды, но и «полезные» данные. «Форбс» писал о крупном информационном лоте в «Анонимном интернационале». Якобы переговоры Гудкова с членом совета директоров ЗАО «Газпромнефть-Аэро» Леваном Кадагидзе из анонимного «сливного бачка» выкупили очень быстро. Сумма могла превысить 800 тыс. долларов.

По слухам, Гудков мог располагать секретной информацией Минтранса и его строительствах по проектам ГЧП, знать о подрядчиках и условиях проведения конкурсов, выборе платформ и «теневом» финансировании нужных проектов. Может, и статус «мусорного куратора» Гудкову приписали не случайно? С таким опытом работы, Гудков «разрулит» все? Вот только чиновника вряд ли интересуют кучи отходов. А кучи бюджетных денег?