Игорь Семенив и грязные тайны элитной «больнички»

Есть место в Украине, где по преданиям, слепые видят, глухие слышат, калеки ходят и вообще, болезни обходят его стороной, ибо сидит в нем чуть ли не сам Николай Чудотворец, дланью своей хвори побеждающий.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

Имя месту этому – Клиническая больница «Феофания» Главного управления делами. О ней обычно говорят, когда кто-то из власть имущих или около того начинает болеть, либо решает, что вот и пришло время заболеть, а то ведь еще в тюрьму посадят (привет экс-главе ГФС и, прости Господи, президенту Федерации дзюдо Насирову).

Тогда народ собирается в Интернете и, как было с недавно подхватившей коронавирус женой президента Зеленского, начинает говорить, что да ничего ей не случиться, в «Феофанию» завезут и все дела, там ее быстро вылечат.

Еще о «Феофании» любят поговорить, когда там кто-то что-то решает по нашему обычаю коррупционно. Например, когда оказалось, что ежегодно больница получает из госбюджета более 400 млн гривен – но при этом, депутаты, госслужащие, семьи их всех вместе да еще и помощники лечатся там бесплатно. А обычные налогоплательщики должны платить космические суммы.

Или когда все узнали, что больница купила телевизор за 153 тыс. гривен – хотя его стоимость в магазине составляет 120 тысяч. А еще — 4 гольф-кара за 1,5 млн гривен (как ж без них людей-то лечить?). Ну и мелочью всякой затарилась – типа умывальниками почти по 18 тысяч, креслами за 55 тысяч и всяким таким.

Читайте также: Саакашвили: «Я высушу это украинское болото. От барыг не останется и следа»
Но что самое интересное – никогда (ну или настолько «почти никогда», что даже не считается) в связи со всеми этими интересностями не упоминается имя главврача «Феофании» Игоря Семенива. Хотя казалось бы – вот он, тот самый Чудотворец. Ан нет, как «Феофания» – так погрязла в коррупции, а как ее начальник – так все молчат.

Поэтому шутки в сторону – и начинаем это исправлять.

Игорь Семенив молчит о коррупционных тендерах

Когда в правописание вносили изменения, то явно забыли об одном очень существенном моменте: определить «тендер» и «госзакупка» как синонимы к слову «коррупция».

За примером обратимся к возглавляемой Игорем Семенивым «Феофании». Ежегодно, напомним, финансируемой из госбюджета Украины на более 400 тыс. гривен.

О телевизоре, за который переплатили 33 тысячи, уже было сказано. Теперь речь о более насущном – используемой для диагностики COVID-19 системе ПЦР.

9 июня — незадолго до того, как Елена Зеленская заболела коронавирусом — «Феофания» с подачи Центра превентивной медицины Госуправления делами обзавелась системой для ПЦР в реальном времени CFX96 Dx. Купили в «АЛТ Украина ЛТД» за 1,02 млн гривен.

Эта же компания на своем сайте продает эту систему за 900 тыс. гривен. Т.е., «Феофания» переплатила 120 тыс. государственных гривен.

Однако если провести поверхностный анализ предложений, обнаружим, что рынковая цена такого оборудования — от 700 тыс. гривен.

Т.е., на самом деле «Феофания» переплатила 320 тыс. гривен. Доложила бы еще почти столько же – и было б 2 системы, а не одна. Но право, к чему мелочится, когда получаешь госденег больше, чем вся Ивано-Франковская область тратит на медзакупки?

Игорь Семенив молчит о руководителе Центра превентивной медицины ГУД Ольге Перепаде

Хотя ныне махинациями с госзакупками никого не удивишь, с Семенивым все обстоит по-другому.

Ибо в его коррупции замешано не только желание нажиться на государстве, но и то, что так любит обсасывать народ не только у нас, но и во всем мире – не очень легальные отношения с привкусом государственных денег.

Говорят, у Семенива такие есть.

Ее зовут Ольга Перепадя. И она – руководитель Центра превентивной медицины ГУД. Того самого, что обеспечил «Феофании» дурно пахнущий коррупцией тендер из предыдущего раздела. Т.е., если в логику – то именно она как директор его и обеспечила.

А еще Перепадя — врач-онколог в «Феофании». Не ведущий прием. А значит, не лечащий больных. Но зарплату получающий.

Впрочем, еще более интересным является другой [предполагаемый] источник ее дохода — косметологическая клиника «Полис-Мед». С которой она связана настолько тесно, что свою личную страницу в Инстаграме назвала именем этой клиники.

«Полис-Мед» имеет 2 соосновательниц.

Первая – некая Ирина Пилипенко. До того, как обзавестись косметологическим бизнесом она работала в закрытой еще в 2016 году Дорожной клинической больнице №1 в Киеве. При чем – и близко не на руководящих должностях.

Другая – не менее некая Людмила Недильская. По имеющейся информации, ранее работавшая в «скорой помощи» Ивано-Франковска.

Главной особенностью «Полис-Меда» является то, что она имеет все признаки фейковости:

1. кроме инстаграмной страницы Перепади клиника абсолютно не представлена в Интернете – она не имеет ни сайта, ни страниц в соцсетях;

2.отсутствие любой информации о той или иной деятельности «Полис-Меда» – по соответствующему запросу поисковик не выдает ничего.

Видите коррупцию? А она, похоже, есть.

Ибо откуда деньги на открытие то ли фейковой, то ли не функционирующей клиники у двух медработников, никогда в жизни на руководящих должностях не работавших, а следовательно, не имевших даже малейшей возможности обзавестись какими-либо связями — не говоря уже о достаточном количестве средств?

Сделаем предположение, что здесь не обошлось без той, кто публикует личные фотографии во вроде-как Инстаграме клиники — руководителя Центра превентивной медицины ГУД Ольги Перепади. А еще — от ее связи с главврачом целой «Феофании».

Тем более, что по имеющейся информации, страница Пилипенко в Фейсбуке, видимо, по невероятнейшему совпадению, забита на телефонный номер Перепади.

И еще. Если клиника не работает, но вроде как действует – то не для отмыва ли государственных деньжат двумя высокопоставленными врачами?

Игорь Семенив молчит о достатке Ольги Перепади

Если немного поиграть в нет-сталкера, узнаем, что, что Перепадя не декларирует свой настоящий доход.

Например, в 2017-м при годовой зарплате в 9 тыс. долларов она потратила на один только отдых 11 тыс. долларов.

А в декабре 2016-м на ее мать была зарегистрирована квартира в Киеве в около 250 тыс. долларов. Где сейчас живет Перепадя с сыном. При том, что тогда она получала еще меньше – 6  тыс. «зеленых» в год.

Стоимость зарегистрированной на мать Перепади квартиры. В которой живет сама руководитель Центра превентивной медицины ГУД

Кстати, сына она, по всей видимости, родила от Юрия Винника – до 2017 года бывшим главврачом Харьковского онкологического центра, а потом уволенным с должности в связи с тем, что понаустраивал в больницу родственников. А еще – закупал лекарства у фирмы своей дочери. И вообще против него уголовные дела возбуждены из-за коррупции.

Чтобы были понятны масштабы «кумовства» Винника. Ныне в этой больнице одним из отделений руководит брат Перепади – Сергей. А потому, можно уверенно заявить, что и сама больница, и Сергей Перепадя вскоре станут объектами пристального внимания расследователей. Ибо судя по деятельности его сестры – обычного врача, Сергей Витальевич – будучи-то главой целого отделения – еще более загребущ.

Сейчас же Винник вместе со своим отцом и – внимание – Перепадей являются соучредителями благотворительного фонда им. Герцена, базирующегося в самом сердце его золотой жилы – Харькове. И с которым бы, в связи с этим, тоже не мешало бы разобраться.

Так вот. После покупки квартиры в декабре 2016 года уже в следующем месяце – январь-2017 — на мать Перепади в этом же доме было зарегистрировано 2 машиноместа средней стоимостью в 60 тыс. долларов.

Вот так вот за 2 месяца человек с зарплатой в 6 тыс.долларов/год обзавелся недвижимостью на более 300 тыс. долларов. Да еще и провернув классическую схему с регистрацией своего добра на родственников.

Декларация Перепади за 2016 год. Доход указан в гривне

И за все это время – никакого декларирования доходов от «Полис-Мед».

С одной стороны – вопрос: «откуда деньги на это все у госслужащей с зарплатой в около 10 тыс. долларов в год?».

С другой – предполагаемая связь Семенива с Перепадей все объясняет. И история с тендером это только подтверждает.

Игорь Семенив молчит о вр.и.о. ГУД Игоре Лысом

А теперь вспоминаем, что полное название возглавляемой Семенивым «Феофании» — Клиническая больница «Феофания» Главного управления делами.

А еще вспоминаем, что Ольга Перепадя – руководитель Центра превентивной медицины ГУД.

Может ли вр.и.о руководителя ГУД Игорь Лысый быть не в курсе того, какие дела проворачивают Семенив с Перепадей (если даже не быть в доле) – пусть даже он и работает в Управлении лишь полгода?

Может ли он не знать, что «Феофания» (читай — Семенив) обеспечивают Перепади и ее семье элитное жилье, шикарный отдых и вообще богатую жизнь?

Вряд ли, конечно, но предположим, что пока возможно до него эти сведения не дошли.

А вот в то, что в дела Семенива-Перепади не замешан заместитель Лысого – Дмитрий Слободянюк, руководящий, что особенно важно, профильным Управлением здравоохранения и санаторно-курортных учреждений ГУД, и работающий там аж с 2014 года, не вериться абсолютно.