Иван Фетько и Валерий Пересоляк: правосудие разводит руками

Новый начальник Закарпатской таможни Виктор Иванус с 15 января назначил Ивана Фетька заместителем начальника ВМО№4 таможенного поста «Ужгород» с зарплатой 6200 грн, сообщил журналист-расследователь Евгений Плинский на PlinskiyMedia.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

«Фетько — кум того самого «крестного отца» Закарпатской контрабанды Валерия Пересоляка, а по совместительству с 2016 года он года он смотрящий-кассир за одной из главных тем Закарпатья, итальянскими бусами. Эти бусы под прикрытием вещей «заробитчан» возят мимо таможни тонны брендовой одежды, деликатесов и всего того, что мы привыкли называть «товарной контрабандой». Это, пожалуй, главная тема Закарпатской контрабанды после сигарет, которую курировал Пересоляк. А кассировал все это именно его кум — Фетько», — отмечается в его информации.

Назначение Фетька на невысокий пост он объяснил тем, что тот вообще не таможенник (до назначения занимался пассажирскими перевозками в Ужгороде), а также желанием остаться подальше от поля зрения правоохранителей и киевского руководства.

«Рядовой человечек Фетько, на которого никто не обращал внимания, работал в спайке с одиозным замначальника Закарпатской таможни Андреем Каращенко и рулил примерно 80% потока кэша со схем Пересоляка. Кроме сигарет естественно. Там другие люди, деньги, процессы», — заверил Евгений Плинский.

Читайте также: “Новые лица” в таможне. Ясевич и другие одиозные
При этом на всякий случай напомнил, что именно борьба со схемой итальянских бусов была одних из заявленных приоритетов руководителя Государственной таможенной службы Максима Нефьодова.

«Даже был сформирован целый список одиозных таможенников, наиболее тесно связанных с Пересоляком, которые ни при каких обстоятельствах не должны были попасть в обновленную таможню. Иван Фетько, будучи кумом, кассиром и смотрящим за темой итальянских бусов от Пересоляка, входил в этот список в первой десятке и должен был вылетать. Но не вылетел», — развел руками Плинский.