Максим Киссе поставил Антона Киссе в неудобное положение: дело в воспитании

НАБУ задержало еще одного фигуранта дела о взятке в Офисе президента. Им оказался сын народного депутата Антона Киссе — Максим Киссе. Об этом сообщает источник в НАБУ.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  open-ua.net
Задержание произошло в Одессе. По предварительной информации, Максим Киссе был одним из основных посредников в реализации схемы передачи денег в Офис президента за принятие нужных кадровых решений.

«Максима Киссе задержали сегодня в Одессе. Его автомобиль Volkswagen Jetta ВН0101РР обыскали. Изъяли телефон и записные книги. Ему также будет вручено подозрение в мошенничестве», — сообщили в НАБУ.
По информации источника, правоохранители изучают роль и вовлеченность Максима Киссе в созданные в ОП преступные схемы.
«Максим Киссе выступал как передаточное звено. Его отец — народный депутат, и достаточно сложно представить, что многотысячные взятки и торговля влиянием происходило без участия отца задержанного. По Антону Киссе уже была информация, что он причастен к рейдерству. Это тоже изучают. Но в данной конкретной ситуации можно делать вывод, что яблоко от яблони недалеко падает», — говорят в НАБУ.
Антон Киссе — народный депутат Украины, избранный от 142 округа в Одесской области.
Напомним, вчера НАБУ задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю.
Как указывают СМИ, Кондзеля просила $150 тыс. за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз України