«Мегалайн» плевать хотело на судебные решения?

Скандальная строительная компания «Мегалайн» совместно с немецким мультимиллионером Максом Вегнером собираются начать строительство на одесском пляже вопреки судебному запрету.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

Об этом сообщил одесский активист Марк Гордиенко.  Речь идет о пляже по адресу г. Одесса, Французский бульвар 1/5 кадастровый номер — 5110137500:48:001:0010. Это бывшая лодочная-спортивная станция стадиона — Динамо, которую у стадиона якобы за долги забрала компания ТОВ «Варда Плюс» в начале марта 2018 года.  На сегодняшний день, ТОВ «Варда Плюс» совместно с компанией «Мегалайн» планирует построить на пляже — целый комплекс зданий. Одну высотку на 11 этажей и 10 3-х этажных коттеджей. В комплексе предусмотрен подземный паркинг на 48 машино-мест. Примечательно, что к комплексу нет ни единого пути подъезда, кроме как по пешеходной «трассе здоровья».

Визуализация застройки пляжа

Полную хронологию этой аферы можете посмотреть в нашем видео:

Местные жители и одесская прокуратура ополчились против этого циничного преступления. Прокуратура открыла сразу несколько уголовных дел и наложила на участок арест, а общественная организация «Рада Громадськоï Безпеки» подала на застройщика в суд, с требованием отменить разрешение на строительство. До окончания судебного разбирательства, суд запретил выполнять на участке какие либо строительные работы, это же решение в январе подтвердила аппеляционная инстанция.  Но, застройщик и собственник участка, наплевав абсолютно на все решения судебных инстанций, решили начинать работы.

В редакции Полиграф.НЕТ оказалась копия разрешения на проведения работ от одесского ГАСКа. Удивительно, что городские чиновники полностью становятся на сторону застройщика, при этом игнорируя суд, горожан и общественных активистов. Это не удивительно, ведь по информации СМИ, начальник одесского ГАСКа Александр Авдеев и главный архитектор города Михаил Шайденко получили от ТОВ «Варда Плюс» 200$ тыс, за все необходимые документы.

На фото — разрешение на выполнение подготовительных работ Зная, что абсолютно все работы запрещены судом, застройщик уведомляет ГАСК и пригоняет на объект строительную технику, чем совершает уже криминальное правонарушение. В ночь с 4 на 5 марта на объекте начались раскопки грунта и вырубка деревьев.  Одесский активист Марк Гордиенко сфотографировал технику и рабочих, которые ведут на арестованном участке демонтажные работы, что тоже строго запрещено.

Фото: facebook.com/markgordienko1968

В документе, который попал в нашу редакцию, мы видим заказчика ТОВ «Варда Плюс», а так же предприятие ОК «Сейнт Барс» — которое было заказчиком проекта. Учредителем «Варда» является гражданин Германии, мультимиллионер Макс Вегнер, а учредителем ОК «Сейнт Барс» выступает одиозный хозяин строительной компании «Мегалайн» Дмитрий Старовойтов совместно с тем же Вегнером.

Дмитрий Старовойтов и Макс Вегнер

Вместо «Мегалайна» генеральным подрядчиком на объекте указана неизвестная строительная компания АВРА. Код ЕГРПОУ — 40509631. Директором и учредителем числится некий Игорь Непомящий. Уставной фонд всего 500 гривен. Видимо после всей шумихи связанной с «Мегалайном», хозяева решили заменить её какой нибудь неприметной фирмой для отвода глаз. Однако, на каких идиотов рассчитан этот номер не ясно, ведь реальных заказчиков уничтожения одесского побережья все и так знают.

Мы нашли Игоря в сети Facebook. Судя по его профилю, он то ли фанат то ли член команды ЗЕ! — Владимира Зеленского. Интересно, знает ли Владимир Александрович, чем за его спиной промышляют его партийцы?


На фото — Игорь Непомящий

Кроме этого, одесский народный депутат от «Слуги народа» Алексей Леонов, так же причастен к захвату пляжа. По информации СМИ, он лоббировал получение всех необходимых для нахалстроя документов. Дело в том, что Леонов является другом, партнером и бывшим одноклассником Дмитрия Старовойтова (Мегалайн). Старовойтов спонсировал его предвыборную кампанию, потратив на нее более 8 миллионов гривен, теперь депутат должен отработать вложенные в него средства.

Алексей Леонов планирует стать мэром Одессы в 2020 году, на днях мы писали, что этот депутат потратил больше своей годовой зарплаты только на плакаты приурочены к 8 марта.  Исходя из того, что «крышуют» стройку члены президентской партии и команды, немудрено, что они плевать хотели на все судебные запреты и строительные нормы. Кстати, именно Владимир Зеленский был инициатором закона о запрете строительства в 100 метровой зоне от моря, но видимо депутата от его фракции Леонова это вообще не интересует.  Получается, настало время для одесситов попрощаться со своим берегом навсегда.