Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь станут владельцами Внешэкономбанка?

Российский Внешэкономбанк в ближайшее время объявит о продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка, сообщил источник ЭП на банковском рынке

Сейчас известно о трех потенциальных покупателях.

Первый вариант — бизнесмены Нурусулим Аркалаев и Сергей Тронь. Аркалаев — бизнесмен, народный депутат Верховной Рады 5, 6, 7 созывов.

«В 2012 году был избран от Партии регионов (№ 52 в списке). Сейчас занимает должность президента Федерации дзюдо Украины. Сергей Тронь — бизнес-партнер Аркалаева, был его помощником в 6 и 7 созывах и занимал должность вице-президента Киевской городской Федерации бокса», — говорится в тексте.

Еще один потенциальный покупатель — экс-глава СБУ Валерий Хорошковский. Третий вариант — венгерский банковский холдинг ОТП.

Ранее руководитель Внешэкономбанка объявил, что финальное решение относительно соглашения о продаже украинского Проминвестбанка будет принято на следующей неделе, а возможным покупателем может стать венгерская банковская группа OTP.

Однако, если Проминвестбанк будет выставлен на продажу, OTP рассмотрит такую возможность, сказал Чани.

Он добавил, что в Украине существует пространство для органического роста на фоне национализации крупнейшего по размеру активов ПриватБанка и банкротства еще одного кредитора.

OTP проводит прединвестиционную проверку в отношении приобретения актива в Румынии; еще одна крупная сделка практически завершена в Черногории.