Олег Митволь ушел под землю

Для многих красноярцев стало новостью, что за «КрасноярскТИСИЗ» — компанией, которая выиграла подряд на актуализацию проекта метрополитена в Красноярске, — стоит известный федеральный общественный деятель и «зелёный» политик Олег Митволь
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  glavk.info
Олег Митволь — государственный деятель и политик от зелёных партий. В 2009-2010 годах — префект Северного административного округа Москвы.
В период 2004-2009 годов — замруководителя Росприроднадзора. 2012-2015 — председатель Центрального Совета партии «Альянс зелёных». Параллельно с общественно-политической деятельностью всегда занимался бизнесом.
Митволь получил контроль над «КрасноярскТИСИЗ» в феврале 2018 года. Он — владелец и председатель совета директоров компании, зарегистрированной в Красноярске.

Где деньги? Почему большие планы о метро в Красноярске — от лукавого
Получив подряд почти в миллиард рублей по проекту красноярского метро, «КрасноярскТИСИЗ» под руководством Митволя тут же нацелился на подобные проекты в ещё двух экологически неблагополучных городах — в Омске и Челябинске.

Подрядчик должен разработать техническую часть проектной документации по первому этапу строительства метро в Красноярске до 20 декабря 2019 года. Тогда же проект получит заключение госэкспертизы. «КрасноярскТИСИЗ» уже выполнял комплекс инженерных изысканий для строительства красноярского метро — с 1983 по 1995 годы.
Митволь заявил, что его компания в состоянии справиться с этой работой, но при важном условии — господдержке.

«Если федеральные власти будут заинтересованы в том, чтобы завершить строительство метрополитена в Омске и Челябинске, то мы тоже готовы взяться за работу», — процитировало Митволя уральское издание Znak.

По всей видимости, Олег Митволь, получив миллиардный бюджет по проекту красноярского метро, вошёл в кураж. Как известно, из суммы в 955 миллионов рублей лишь пять миллионов — из бюджета Красноярского края, остальное — за счёт федерации. Теперь аппетиты новоиспечённого проектировщика метро экстраполируются и на другие метрополитены-долгострои — в Омске и Челябинске.
Метро в Омске — долгострой-побратим красноярского метрополитена. Начатое в 1992 году строительство так и не завершилось из-за отсутствия финансирования.

Сроки сдачи омского метрополитена многократно переносились, и сейчас проект повис в воздухе: строительство не ведётся, сроки сдачи в эксплуатацию не называются, будущее проекта туманно. Одним словом, Омск — ещё один город, который слишком долго мечтал о метро — так, что проект превратился в несбыточную фантазию.

По заявлениям краевого министра транспорта Константина Димитрова, красноярское метро может стать первым в России метрополитеном с беспилотным управлением.
Практически та же история — с челябинским метро. Вялотекущее строительство с синдромом хронического недофинансирования ведётся с 1992 года.