РАХИМ ОШАКБАЕВ

Рахим Ошакбаев и «Талап» оказались замешаны в ЛГБТ-скандале?

Директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев оказался втянут в ЛГБТ-скандал.

На ряде сайтов появились публикации неоднозначного содержания, которые могут отбросить серьезную тень на репутацию Рахима Ошакбаева, об этом сообщает AFERIST.ORG.

Приводим публикацию сайта asiais.ru полностью.

Протекция для секс-меньшинств борющихся с коррупцией в Республике Казахстан — серьезная заявка на существенное повышение доверия среди стран ЕС и США. Именно с такой инициативой выступил накануне директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев. Рахим Сакенович обещает не только защитить борцов против коррупции среди ЛГБТ-активистов Казахстана, но и всячески способствовать развитию мэйнстрима, ставшего популярным в Европе и некоторых прогрессивных странах Азии.

«Хайп вокруг борьбы с коррупцией может так и остаться хайпом, если ничего не делать, а только говорить. Сегодня мои товарищи из ЛГБТ-движения против коррупции рассказали об очередной попытке произвола со стороны правоохранителей во время съемок факта коррупции. Не вмешайся вовремя мой знакомый из органов, трудно представить, что было бы с людьми. Хочу сказать всем, кто посягнет на права антикорруционеров и секс-меньшинств в нашей стране — безнаказанным это не останется. Обещаю! Мы не в СССР….», — написал господин Ошакбаев в своем ФБ.

Рахим Ошакбаев

Столь неожиданное, но достойное уважения, заявление господина Ошакбаева было воспринято в Казахстане крайне не однозначно.

«С одной стороны, часть населения уставшая от коррупции должна была поддержать стремление Рахима Сакеновича, но сделать это не позволило отсутствие толерантности. С другой же, националисты, ярые мусульманы и радикалы посчитали слова Ошакбаева возмутительными. Подобный подход «казахстанских радикалов» выглядит в отдельно взятом случае достаточно однобоко. Как будто в Казахстане нет геев, бисексуалов и других представителей нетрадиционной ориентации. Советский Союз в худших своих проявлениях, честное слово» — отметил в интервью официальному сайту ЛГБТ-движения против коррупции основатель правозащитного проекта GayRussia, глава Московского гей-прайда и товарищ Рахима Ошакбаева — Николай Александрович Алексеев.

Стоит заметить, лгбт-движение против коррупции в Казахстане насчитывает совсем малое количество членов. Речь идет примерно о ста двадцати участниках. Тем не менее, при поддержке таких влиятельных людей, как Рахим Ошакбаев, который к слову так и не сделал долгожданный coming out, движение имеет будущее.

Источник: asiais.ru