Рулав Одд (Денис Шевчук) любит подороже

Родной брат отстранённого судьи и председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука Рулав Одд, он же бывший Денис Шевчук (по непонятным пока причинам сменивший свои персональные данные) ведет активную социальную жизнь, ездит на красивых машинах и судя по всему, ни в чем себе не отказывает.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на open-ua.net
В своем Instagram он открыто демонстрирует приверженность Luxury Style, выкладывая фото с многочисленных путешествий, лошадиных скачек и дорогостоящих авто. Рулава Одд часто можно встретить в Австрии, где по неподтверждённой информации, он имеет вид на жительство.
Раньше Одд был указан в декларации своего брата Станислава Шевчука как член его семьи, проживающий под одной крышей.
Будучи далеко не нуждающимися, братья со своими семьями проживали на государственной даче в Пуще-Водице. Там же в марте этого года журналисты зафиксировали незаконное строительство нового дома на территории, которую по официальным данным стала арендовать жена Рулава Одд. И только после резонанса в СМИ, администрация государственного комплекса потребовала снести незаконную постройку.
Пока же Рулав Одд вил себе новое «гнездо», Генеральная прокуратура искала и продолжает искать украденные им государственные деньги.
В 2017 году следователи обнаружили хищение госсредств в особо крупных размерах на государственном предприятии «Укрхимтрансаммиак». В рамках расследования уголовного производства выяснилось, что бенефициарами схемы были несколько компаний, включая «Украинскую морскую транспортную компанию» (УМТК) Рулава Одд.
Оказалось, что государственный «Укрхимтрансаммиак» и компания Одд-Шевчука «Украинская морская транспортная компания» заключили в 2016 году договор о предоставлении вспомогательных услуг на 10 млн. Однако, фактически эти услуги предоставляла не компания Одд- Шевчука, а «Одесский припортовый завод». При этом 10 млн грн выводились на УМТК, после чего распределялись между участниками схемы, выяснили следователи.
Брат экс-председателя КСУ Одд-Шевчук на тот момент являлся советником и.о. директора ГП «Укрхимтрансаммиак» Игоря Трегубенко, имел значительное влияние на деятельность ГП «Укрхимтрансаммиак» и был тесно связан с россиянами, владельцами «Тольяттиазот», осуществляя лоббирование их интересов в Украине.
Версию следователей подтверждает опять — таки Instagram Одд-Шевчука. Пока его брат работал в КСУ, Одд выкладывал фото с России, и как раз это был 2017 год.

 

Неудивительно, что именно в период 2017 — 2018 годов пришелся расцвет компании Шевчука-Одд УМТК.
Аналитический ресурс Youcontrol показывает, что именно в эти годы выручка УМТК составила 14 600 000 грн.