Руслан Байсаров и нотки фальши

Сахалинская «история успеха» «СК «Мост» — основной отраслевой слух недели.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  vgudok.com
В последний месяц, а точнее после подписания РЖД и «Тувинской энергетической промышленной корпорацией» договора на строительство железнодорожной ветки Кызыл – Курагино, интернет-пространство заполонили, очевидно, не безвозмездные публикации об «историях успеха» этого самого «ТЭПК» и другого актива бизнесмена Руслана Байсарова — «СК «Мост».

Но мы, как авторы закона «пиаровского Винни-Пуха» (любое инфо-«жжжж» — неспроста!), сразу уловили нотку фальши во всей этой вакханалии «успеха». И как в воду глядели.

На скромном сайте Sakhalin.Info была опубликована заметка под красноречивым заголовком «Внизу пирамиды госзаказа: как на Сахалине не платят подрядчикам стратегических объектов». Ну, вы уже и сами догадались, о чём речь. Да-да, компания Байсарова «СК «Мост», получив подряд от «дочки» РЖД («РЖДстрой») по перешивке ж/д колеи острова (и, видимо, «живые» деньги монополии), наняла в субподрядчики местную компанию под забавным названием «Бурим скважины, сваи бьём» для модернизации моста на 23 км перегона Корсаков – Христофоровка. Работы, оценённые в 53 млн рублей, компания начала было производить за собственный счёт, но, не получив даже авансовых платежей в 30 млн рублей с осени 2018 года, активность заморозила.

Ни РЖД, ни «РЖДстрой» никак не комментируют действия своего уважаемого подрядчика.

Разборки по понятиям ни к чему не привели, и теперь сахалинские строители судятся с «СК «Мост». Пока, впрочем, результата нет, а в самом активе Байсарова, признавая некие «финансовые пертурбации», тем не менее, практически цитируют ответ Остапа Бендера на вопрос архивариуса Коробейникова: «А деньги?!» — «Какие деньги? Говорят тебе русским языком — завтра, значит завтра!» В варианте представителей «СК «Мост» это звучит как «будут деньги — сразу заплатим». Ну, то есть никогда, как вы понимаете. И это только одна история, ставшая, как говорится, достоянием общественности!

Пикантности теме придаёт тот факт, что ни РЖД, ни «РЖДстрой» никак не комментируют действия своего уважаемого подрядчика. Впрочем, их молчание понять можно: негоже ставить под сомнение репутацию контрагента, с которым собираешься освоить 200 млрд рублей. А то, что в его работе случаются «шероховатости», так кто без греха?! Главное, что свой, родной, один из столпов современной подрядной системы РЖД!