Рустам и Руслан Джамбулатовы — выходцы из «бандитского» Грозного

Менялась власть, менялись люди, милиция стала полицией, вместо администраций и управлений — офисы и прозрачные кабинеты. В моде задержания в прямом эфире и суды онлайн. Единственное, что не поменялось — это жажда денег и власти. И вот этот порок переплетает между собой, как кажется, совершено разных людей, да что там разных, прямо скажем, противоположных.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на ord-ua.com
Все мы помним лихие 90-е. Кто-то с экранов телевизоров, кто-то сам пережил, кому-то рассказали. Это были времена, когда все перемешалось. Вчерашние преступники и рэкетиры стали уважаемыми людьми, наперсточники одели костюмы и сели в чиновничьи кресла, бойцы-вышибалы вдруг превратились в меценатов и президентов благотворительных фондов. Люди начали «делать деньги» в тишине.

Но бандитская романтика с разборками, пушками и стрелками еще имеет своих поклонников и продолжателей. Некие братья Рустам и Руслан (он же – Исмаил) Джамбулатовы- бандиты, выходцы из Грозного (Чечня, Российская Федерация), очень даже уверенно чувствуют себя в нынешних реалиях в современном Киеве (Украина).

История «чеченского щенка»

Когда семья Джамбулатова, а именно его отец Адам Джамбулатов, ключевым занятием которого была подпольная торговля оружием (в Чечне это был высоколиквидный товар) и наркотиками (это везде товар высоколиквидный), был изгнан из Грозного с позором, как говорят, за гнилые подлые делишки (нечистоплотность в бизнесе, ведение больших дел с неверными, в том числе – с российскими военными, которые убивали горцев), он бежал из города, оставив семью, в частности,- брата (мирного сельского учителя), прихватив с собой сынков – Рустама и Руслана. За семейством некоторое время охотилась чеченская братва с острым желанием отомстить, но, ходят слухи, что Адам откупился. Так российские преступники с российскими деньгами оказались в столице Украины.

Будучи уже в Киеве и имея покровительство и деньги отца, один из сыновей – Рустам, быстро сориентировался и вошел в бизнес. Примечательно, что в Чечне его называли «дохлый щенок». Но теперь в Киеве его «зауважали» и изменили прозвище- теперь он «чеченский щенок». Все потому, что он так и не смог выйти из тени отца.

Под крышей

Оказавшись в свободном Киеве, Рустам имея грязные деньги и связи отца, открывает ряд разного рода финансовых компаний и захватывает контроль (как говорят источники в правоохранительных органах, зайти в бизнесы без последствий ему помогла тогда связь с «семьей Януковича») над рынком сбыта конфиската (получив еще и прозвище «король конфиската»), крышует операции с недвижимостью, собирает дань с кредитных организаций, на заказ проводит рейдерские захваты и курирует работу черных коллекторов. Последние, кстати, под крышей силовиков через Джамбулатова кошмарят людей, которые часто вовсе ни в чем не виноваты и никогда не брали кредитов, иногда доводят их и до смерти. Более того, с началом войны на востоке Украины, Рустам с братом и подельниками, имеющими отношение к ИГИЛ (признано многими странами и международными организациями как террористическая структура), наладили бизнес с ДНР и ЛНР. По словам источника в окружении Джамбулатова – это продажа оружия и наркотиков в особо крупных размерах.

Чувствуя свою безнаказанность и недосягаемость, братья Джамбулатовы перестали заморачиваться и занялись обычным кидаловом. Используя якобы связи с лидерами Чеченской Республики, без их ведома, они брали у бизнесменов деньги, взамен предлагая крышу, или просто собирали налом на подарок руководству Чечни, а за это обещали решить вопросы. Но, ясное дело, ничего не делали, деньги просто оседали в карманах предприимчивых чеченцев. Такой расклад не устраивает многих в окружении Джамбулатовых, поэтому соратники потихоньку сливают информацию.

Но российскому бандиту, который орудует в столице Украины и зарабатывает миллионы, пока все сходит с рук. Причиной тому являются крепкие связи во всех силовых структурах Украины. Есть свои люди на верхах в Службе безопасности Украины, в прокурорских рядах, карманные чиновники Министерства юстиции. Для силового устрашения, проще говоря, если нужно сломать кому-то руки-ноги или ночью забить возле подъезда, Джамбулатов привлекает своего дружка Мишу Помогайбо, более известного, как Моня.

Кстати, из правоохранительных источников известно, что крышей Джамбулатова в прокуратуре является некий прокурор Дмитрий Чибисов (возглавлял прокуратуры в Киеве и Полтаве). Так вот, этот самый Чибисов, который вроде как призван служить верой и правдой стране, защищать Закон и правопорядок, имеет пристрастие к наркотикам, деньгам, элитным машинам, в общем полный набор пагубных привычек для человека. По всей видимости, такого выгодного партнера Джамбулатов упустить не мог. Он наладил бесплатные и регулярные поставки кокаина Чибисову, за это последний, имея прокурорские полномочия, «убирает» конкурентов по бизнесу в пользу Рустама Джамбулатова, а также всячески отмазывает партнера от рейдерства и другой уголовщины. Даже после того как журналисты «застукали» Чибисова и Джамбулатова в дружеских объятиях, прокурор отрицал что знаком с Рустамом.

О связях в высших прокурорских кругах семьи Джамбулатовых можно судить и по их недвижимости. В 2015 году по договору купли-продажи Рустам Джамбулатов приобрел квартиру у бывшего зама генпрокурора Виктора Кудрявцева. Сколько покупатель заплатил неизвестно, но стоимость жилья там явно не соответствуют зарплате чиновников прокуратуры.

Вместе с квартирой Джамбулатов приобрел и ряд влиятельных соседей, с которыми можно решить вопросы, не выходя из дому. К примеру, Алена Шевцова, супруга экс-заместителя начальника Главного управления Национальной полиции Украины Евгения ШевцоваСупружеская чета широко известна в определенных кругах умением и возможностями решать «вопросы».

Чего уж тут скрывать, все давно понятно, криминал сросся с власть имущими плотно и надолго.

Идущий по беспределу

Если с силовиками и чиновниками все понятно — они за деньги, то вот с Джамбулатовым не складывается. Чеченец по происхождению, мусульманин, живущий по законам шариата, и допускает себе нарушение писанных и негласных правил и традиций. Более того, как стало известно из СМИ, у Джамбулатова некоторое время назад случился конфликт на дороге. Специально или нет, непонятно, но факт – Р. Джамбулатову дали пощечину и забрали дорогостоящий Мерседес. Был ли это сигнал ему, тоже пока неясно.

Но, буквально через месяц после происшествия на дороге, в помещении, где люди находятся 24/7, которое является почти Домом, была организована встреча. Как говорят осведомлённые источники в МВД, инициатором «сходки» выступил Р.Джамбулатов. Он пригласил некого Гостя (фамилию не называют) на разговор и просто приказал своим украинским бойцам расстрелять его. В ходе разборок и пальбы был ранен один человек. Кто это свидетели молчат, полиция тоже.

В криминальных кругах уже поползли слухи, что такой беспредел Рустаму не простят. Для горцев, живущих по законам Шариата и Нохчалла, такой проступок недопустим. По закону предков у чеченцев Гость обязательно должен быть приглашен в дом, согрет, накормлен. Более того, приглашённый хозяином в Дом человек считается неприкосновенным. Всё это соблюдается неукоснительно даже сейчас.

Более тогокак стало известно изданиюрешение этого вопроса уже вышло за пределы УкраиныЧеченские старейшины не хотят чтобы изза проступка братьев Джамбулатовых в Украине повторился сценарий массовых беспорядков как во французском Дижонекогда в маленький город Франции съехались чеченцы со всей Европы и устроили показательную месть«Разруливать» проблемуустроенную братьями Джамбулатовыми в Киеве, будут на родине, в Чечне.

Поэтому «беспредел», по которому пошел Джамбулатов, поручив иноверцам «порешать» своего Гостя, вряд ли останется без продолжения.

Мы будем следить за развитием событий, а также прольем свет на интересные моменты жизни и деятельности братьев Джамбулатовых.

Дальше больше про коррупционные связи с представителями всех веток власти и правоохранительными органами. Ведь в распоряжении журналистов есть записи телефонных разговоров братьев Джамбулатовых…