Сердар Бердымухамедов задрал нос

После того, как Сердар Бердымухамедов был назначен хякимом Ахалского велаята, в работе администрации произошли изменения. Об этом корреспондентам «Хроники Туркменистана» рассказали работники велаятского хякимлика и местные жители.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  hronikatm.com
Административный центр Ахалского велаята располагается в городе Аннау, примерно в восьми километрах от Ашхабада. Бердымухамедов-младший прибывает на работу в автомобиле с затемненными стеклами и в сопровождении охраны, фактически копируя президентский кортеж.

Сотрудник одного из отделов велаятской администрации сообщил, что, когда Бердымухамедов заходит в здание хякимлика или уходит, никто из работников не имеет права покидать свое рабочее место. У дверей кабинета хякима выставлена охрана, чего при прежнем хякиме не было.

– Теперь всего лишь несколько сотрудников администрации имеют право заходить в кабинет хякима. Всех работников предупреждают, что без необходимости выходить из своих кабинетов нельзя, а если вышли, то нельзя шуметь. Также запрещено пользоваться мобильными телефонами. Главное внимание глава администрации уделяет подготовке и проведению различного рода торжеств (чаре). Его любимое выражение, которое он использует при разговорах с подчиненными – это «Шею сверну!», – рассказал мужчина.

Один из жителей Аннау рассказал, что пытался попасть на прием к хякиму, но ему дали понять, что по личным вопросам ни хяким, ни его заместители больше не принимают.

– Как руководство велаята узнает о нуждах и проблемах своего населения, если они не хотят с нами встречаться? – спрашивает мужчина.

Жители области убеждены, что сын президента долго на своем посту не задержится. Ему дают максимум полгода, а потом, предполагают люди, его переведут на другую руководящую должность.

Напомним, что 17 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара хякимом Ахалского велаята. На должности заместителя хякима Сердар проработал шесть месяцев.