Сергей Демченко пошел вгору несмотря на коррупционные скандалы

Сергей Демченко, который является фигурантом расследования масштабной коррупции на Львовской таможне, получил должность директора Департамента администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования ГФС, сообщается в Telegram-канале «Лысая правда» Евгения Куксина.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  dubinsky.pro
«В материале Евгения Плинского говорится, что за «игнорирования» схем, заместитель председателя Львовской таможни Павел Македон ежемесячно передавал 100 000 долларов в департамент таргентинга и управления риска ГФС, где как раз и работал Демченко», — уточняется там.

Блогер отметил, что Департамента администрирования таможенных платежей контролирует систему АСАУР, что определяет риски ввозимого груза.

«Простым языком — автоматический алгоритм, который мог заподозрить ваш груз в несоответствии представленным документам и предоставить сигнал таможни его проверить. Дело правильное, но сотрудники департамента вместе с Демченко в ручном режиме ставили или не ставили соответствующие отметки в этой системе напротив тех или иных фирм. То есть превращали любой груз в подозрительный по контрабанде, или наоборот. И оформление происходило или в считанные минуты, или несколько месяцев», — объяснил он.