Сергей Еремин пребывает в информационном вакууме?

Со скрупулёзностью канцелярского работника редакции продолжает фиксировать свидетельства того, что администрация Красноярска пребывает в информационном вакууме, в котором не существует экономических и эпидемиологических бедствий. Зато в абсолют возведена потребность городских чиновников окружать себя комфортом и транжирить деньги не сообразуясь с кризисными реалиями.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  compromat.group

Видимо, груз столичности давит сверху на администрацию и не даёт ей шанса обрести разум и понять, что сейчас не время для второстепенных и чисто декоративных проектов.

Мэрия не намерена откладывать планы запустить в городе систему «умных светофоров», которые, как сообщается, способны распознавать ситуацию на дорогах.

Так называемые интеллектуальные светофоры внедряются с оглядкой на Москву, где эта система уже действует. Аукцион на сумму более 600 миллионов рублей должен состояться в мае.

Не будет отказываться городская администрация и от светового тоннеля в левобережной части города стоимостью 27,5 миллиона рублей.

Тряпочки и туалетная бумага на миллион рублей

24 апреля департамент муниципального заказа объявил электронный аукцион на поставку «тряпок для очистки поверхностей» на 363 тысячи рублей.

В начале апреля городские администраторы разместили ещё более интригующий тендер — поставка туалетной бумаги и бумажных полотенец на 620 тысяч рублей. В итоге лот достался ООО «Алника», которое скинуло цену до 233 тысяч рублей. То есть изначальная цена контракта была завышена почти в три раза.

Люби себя, чихай на всех. Уроки жизни от мэрии Красноярска

Санитарно-гигиенические нужды городской администрации, исчисляемые десятками сотен тысяч рублей, выглядят как большая нелепость на фоне всеобщего кризиса потребления. И ничего, кроме общественного недоумения, не вызывают.

Прибавим сюда траты на обслуживание личного комфорта: закупки новых автомобилей для муниципального транспортного парка и ремонты очередных служебных помещений.

Цена служебного комфорта городских заправил — десятки миллионов рублей.

Городская казна — в дефиците и кредитах

Многочисленные закупки осуществляются чиновниками на фоне дефицитного городского бюджета, зависимого от заимствований и трансфертов из вышестоящего регионального бюджета.

Так, в начале апреля стало известно, что мэр Сергей Еремин подписал постановление о заключении муниципальных контрактов на услуги по предоставлению кредитов.

Администрация берёт коммерческие кредиты у финансовых организаций на общую сумму в 3 миллиарда рублей. Общая сумма предполагаемых процентов, как указано в аукционной документации, составит около 765  миллионов рублей.

Заимствования нужны мэрии для того, чтобы погасить задолженность по уже действующим кредитам с более высокой процентной ставкой. Кредит на погашение кредита — народная классика в исполнении красноярской администрации.

Нужно также заметить, что на фоне роста заимствований собственные доходы городской казны снижаются от года к году.

Люби себя, остальным — подачки

Закупки мэрии регулярно муссируются в медиа и не могут не раздражать общественность. И уже начали артикулироваться первые запросы к мэрии. Из жёлто-синего фланга Горсовета раздались призывы к городской администрации поделиться служебными автомобилями с медицинскими работниками, которые пожаловались на нехватку транспорта для работы в чрезвычайных условиях пандемии.

«Мы все прекрасно знаем, что администрация города регулярно приобретает новый автотранспорт. Считаю, что власти Красноярска необходимо наконец-то не просто освещать в прессе тяжелейшую работу врачей, а начать им реально помогать», — написал в своих соцсетях депутат Семен Сендерский.

К сожалению, муниципальные администраторы беспощадны к чужим нуждам. Редакция  уже писал об отказе мэрии субсидировать места в частных детсадах, что поставило их на грань банкротства как социально ориентированный и малорентабельный бизнес.

После поднявшегося резонанса администрация Красноярска согласилась просубисидировать места в коммерческих детсадах на 25%, что, конечно, является подачкой организациям, попавшим из-за простоя в патовую финансовую ситуацию.