Сергей Мазур и подкуп избирателей: грязные выборы в Кременчуге

Кременчужан заставляют голосовать за Сергея Мазура. Мы каждый день получаем сигналы из Кременчуга про нарушения избирательного законодательства.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Сначала кандидаты поливали друг друга грязью в СМИ и социальных сетях, потом активировали «сетки», а чем ближе к выборам, тем чаще мы слышим про подкуп продуктами и запугивание избирателей.

Как Мазур подкупал кременчужан хлебом, на упаковках которого были наклейки с фамилией МАЗУР – писал и снимал видео кандидат Олег Филипас и его помощник Николай Кравченко. Такие же надписи МАЗУР висят на бордах и их лепят на автомобили за деньги. Полиция обещала расследовать подкуп избирателей, но ничего не сделала. Смотря на бездействие полиции, Мазур вообще перестал бояться.

«Вчера моя мама вернулась с работы вся в слезах! Ей начальник приказал голосовать за Мазура. Она сказала, что у нее есть свое мнение и право голосовать за кого хочет. Начальник сказал: увольняйся, и голосуй за кого хочешь. Мама не знает, что делать…», — рассказывает кременчужанка Екатерина.

Голосовать за Мазура не только заставляют. Но и подкупают. Например, для сотрудников сетей «Маркетопт» и «Оптовичок» работает система «голос в кредит на депозите».

Читайте также: Трамп поздравил Зеленского
«За голос за Мазура мне пообещали дать денег. Но на руки ни копейки не дали. Сказали, что часть возьмут из моей зарплаты и покладуть «на депозит». Если я правильно проголосую – отдадут мне на руки эту часть, и с ней вторую половину обещанного. Меня подкупают за мои деньги. Но я не боюсь. Они все равно не проследят, за кого я проголосую. Деньги возьму, а проголосую за другого. Так же сделают еще 5 человек с магазина», — уверен работник торговой точки.

«Город помнит «паленку» Мазура и как он поднялся. Никто в городе не воспринимает Мазура как реального кандидата. Его водка как продавалась нелегально, так и продается. Сотрудники через одного как не были оформлены, так их никто и не оформляет, чтобы не платить налоги. Зарплата как была в конвертах, так и осталась. Куча уголовных дел по Алкогрупп (бизнес Мазура). Технологи рисуют Мазуру «левые» опросы и тупо разгоняют по соцсетям, потому что они стали заложниками своих фантазий. Сначала внушили ему, что у него есть шансы. Раздули бюджеты, чтобы заработать, а теперь понимают, что все было зря, но заработать хочется. Их жаль. Мазур пролетит», — прогнозирует местный журналист.

«Недавно в соцсеть был слит результат «соцопроса», согласно которому Мазур в лидерах гонки. Мазуру технологи в голову вкладывают, что он победит, а весь Кременчуг смеется с этих результатов. Через подкуп и принуждение голосовать – его люди пытаются хоть как-то сохранить лицо хозяину», — говорит он.

Напомним, что Сергей Мазур 10 лет назад изменил фамилию с Перебейнос, чтобы скрыть свое уголовное прошлое.