Сергей Рыбалка и мутные газовые схемы предпринимателей из оккупированных территорий

В 2019 году семья народного депутата ВР VIII созыва Сергея Рыбалки получила почти 1 млн грн дохода от компании, собственник которой зарегистрирован и проживает в так называемой «ДНР». Это следует из декларации бывшего радикала и данных Реестра юрлиц.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  argumentum.info
Речь идет о ООО «Украинская Газовая Компания Центр» («УГК Центр»). Эта фирма перечислила на счета гражданской супруги Рыбалки Анастасии Байбородины — 896 тыс. грн. Сумма уплачена сожительнице радикала в качестве «дохода от занятия предпринимательской деятельностью» (за период с 1 января по 29 августа 2019 года).

Примечательно, что сама фирма была создана в 2017 году, а в настоящее момент (после расчета с семьей Рыбалки) уже находится в состоянии прекращения деятельности.
«УГК Центр» занималась торговлей газом через местные (локальные) трубопроводы. Об этом свидетельствуют данные аналитического портала YouControl.
И хотя » УГК Центр » зарегистрирована в Мариуполе, ее собственник — человек по имени Татьяна Бабий, прописана и работает в оккупированном Донецке. При этом, Бабий является единственным собственником указанной компании.
Стоит также отметить, что «УГК Центр» перечисляет немалые суммы в адрес семье Рыбалки уже не впервые. Так, в 2018 году гражданская жена политика получила от донецкого предприятия почти 2,4 млн грн «дохода».
Таким образом, только за полтора последних года предприниматель из «ДНР» отчислил в пользу семья бывшего депутата более 3 млн грн.
Напомним, что Рыбалка сегодня подозревается ГБР в совершении госизмены по причине ведения бизнеса на оккупированных территориях. В «ЛНР» и «ДНР» будучи нардепом он торговал снэковой продукцией. А ООО «Снэк экпорт» его отца и сегодня фигурант уголовного производства СБУ по факту финансирования терроризма.