Сергей Стеценко и «Вертолсервис» попали в некрасивую историю — ГБР негодует

Компанию сына экс-замглавы концерна «Укроборонпром» Александра Стеценко подозревают в  продалн николаевской воинской авиационной части по вдвое завышенной цене военное оборудование, которое успело прослужить более 36 лет! Об этом редакция 368.media   узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 425 УК.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media
В июле 2016 года между 10-й морской авиабригадой (Николаевская область) и ООО «Вертолсервис» был заключен договор о закупке редуктора «ВР-14» за 9,9 млн гривен. Как выяснилось, на момент сделки с момента производства этого редуктора прошло более 36 лет, а время его наработки составило более 1,2 тыс. часов.

При этом, стоимость аналогичного редуктора 2017 года выпуска оказалась в два раза меньше. В качестве подозреваемых по этому делу пока проходит только начальство воинской части, которое в ГБР подозревают в безответственном отношении к воинской службе.

При этом, как оказалось, ООО «Вертолсервис» активно сотрудничает с целым рядом сомнительных предприятий, фигурирующих в еще одном уголовном производстве по факту фиктивного предпринимательства — их создали для прикрытия незаконной деятельности, «отмывания средств» и формирования незаконного налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Тем не менее, в рамках данного уголовного производства к ООО «Вертолсервис» у ГБР вопросов пока нет.

Стоит отметить, что одним из основателей и бенефициаров «Вертолсервиса» является сын бывшего замминистра обороны и экс-заместителя гендиректора «Укроборонпрома» Александра Стеценко  — Сергей Стеценко. Вторым основателем значится житель кривого Рога Сергей Киршин.

В 2018 году это предприятие уже фигурировало в громком скандале с поставками на авиаремонтный завод «Авиакон» госконцерна «Укроборонпром» запчастей из России — лопасти винта к вертолетам производства «Улан-Удэнского лопастные завода». Александра Стеценко уволили из «Укроборонпрома» в 2018 году в рамках оптимизации, но предприятие его сына продолжает работать и получать государственные тендеры по сей день