Тариям Матар Мохамед, Юрий Сидоренко и хищный оскал почившего в Боге ЕДАПСА

Украинские чиновники решили передать в частные руки сверхважные функции изготовления цифровых идентификаторов. Ранее этим занималось государственное предприятие, а теперь власть задумала отдать это INDUSTRIAL INNOVATION GROUP. Компания пока никому не известна, но имеет идеальную репутацию и самые большие перспективы цифровизации государственных услуг.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  obozrevatel.com
Кто на самом деле скрывается за новым названием? И как на документах для украинцев разворовывают миллиарды? «СтопКор» опубликовал масштабное расследование Кристины Крышихи (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

«Вот такие компании, как IIG… я посмотрел, как это все работает, сколько технологий. Первое, что хотел бы отметить и хочу, чтобы Вы аплодировали – 4000 человек задействованы в Украине, это очень круто. Спасибо вам!» – заявил лидер фракции «Слуга народа».

Во время выступления Арахамия признался: с деятельностью компании он ознакомился. Более того, Давид Георгиевич провел личную встречу с одним из официальных учредителей IIG – Тариямом Матаром Мохамедом Тариямом из ОАЭ.

Лото-Забава
Виграйте джекпот 3 мільйони гривень! Білет від 10 грн.
Распродажа -50%
Яркий фонарь, дальность — 200м + мощный электрошокер!

И все бы ничего, человек из команды президента поддерживает компанию, которая хочет зайти на украинский рынок и начать изготавливать главные идентификационные документы украинцев.

Но в предыдущих материалах журналистам удалось выяснить, что компания IIG – на самом деле переименованный консорциум ЕГАПС, то есть Единая государственная автоматизированная паспортная система, которая все-таки имеет прошлое в Украине – многомиллионные коррупционные схемы в сфере выпуска документов строгой отчетности.

В 2014-м Юрий Сидоренко зарегистрировал ООО «ЕГАПС» в России

Как отмечает главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, схема заключалась в том, что государство в лице МВД непосредственно приняло решение, которым предоставляет частной компании доступ к своим базам данных.

Более того, правоохранительное ведомство включило ГП, которое занималось идентификацией и контролировало базу данных документов, в состав частного консорциума.

Эта схема стала едва ли не самой масштабной в истории. Во времена Ющенко консорциум ЕГАПС разработал и запатентовал ряд защитных элементов и таким образом взял под контроль производство всех документов строгой отчетности – даже дизайн украинского паспорта стал их собственностью.

Напомним, под крышей ЕГАПС в Украине действовали около 90 видов голограмм, благодаря которым любой копеечный бланк в конце концов стал стоить по 30, 50, а то и 100 гривен.

Стоит заметить, что для украинцев это прямая утечка личной информации в частные руки.