«Укроборонпром» теряет землю под ногами

В Киеве бизнесмены арендовали коммунальную землю, которая ранее принадлежала ГК «Укроборонпром», и построили офисные центры, СТО, склады и т.д. Об этом пишет «СтопКор».
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media

Между двумя предприятиями война за имущество продолжается на протяжение нескольких лет. Предприятие, которое владеет большим офисным центром, решило расширяться. При этом имущественный комплекс соседа решили не выкупать, а просто отобрать рейдерским образом.

Наступление противник начал в начале 2019-го, когда узнал, что ООО «Валгри» приобрело у другого общества «Офис лайн» недвижимое имущество.

По данным частного нотариуса Нино Барамия 20 февраля 2019 года к ней обратились два юридических лица, чтобы заверить договор купли-продажи имущественного комплекса, расположенного на улице Дегтяревской. Продавец предоставил документ, удостоверяющий право собственности на этот имущественный комплекс.

ООО «Валгри» планировало развивать бизнес и создать сотни новых рабочих мест. Адвокат компании Михаил Евсеев заявляет, что из-за произвола отдельных судей реализация проекта пока так и не началась.

Все началось в июне прошлого года, когда неизвестная до того компания «Авангард-инвест» подала в Хозяйственный суд Киева заявление о наложении ареста на имущество, принадлежащее ООО «Валгри» на праве собственности. При этом «Авангард Инвест» никаких прав на это имущество никогда не имело и иметь не может.Юрист

В обычной ситуации заинтересованное лицо должно предложить владельцу имущества просто приобрести его, но ООО «Авангард-инвест», где арендует помещение телеканал «112 Украина», решило комплекс «отжать» через суды. Компания обратилась в Хозяйственный суд с просьбой арестовать чужое имущество под предлогом, что соседняя компания продала не имущественный комплекс, а руины, поэтому договор купли-продажи нужно отменить, а комплекс должен стать «ничейным».