Вадим Бугаенко и опека «наследников кущевских»

Как «бравый» глава СУ СКР по Краснодарскому краю «опекает» «наследников кущевских».

"Карусель" генерала Бугаенко

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  moscow-post.su
Новое уголовное дело возбуждено в Краснодаре против владельца компании ООО «Про-МиксСтрой» Виктора Степановича Шкарупы. Это дело  инициировал скандально известный бизнесмен Филипп Чирков. Именно из-за конфликта с ним дело Виктора Шкарупы тянется уже 5 лет. Бизнесмен подозревает, что процесс продолжается по прямому распоряжению руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

После публикаций The Moscow Post о деле Виктора Шкарупы «Кривосудие по-кубански, Или кущевские снова в строю»  и «Краснодарские перевертыши, Или дело Шкарупы» началась положительная динамика в его запутанном деле. Но не тут-то было. Нечестные прокуроры, следователи и судьи продолжают «топить» невинного человека. Но теперь Виктор Степанович Шкарупа знает, откуда дует «ветер».

По его мнению  «дирижер» этого преступного оркестра — глава Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, генерал -лейтенант юстиции Вадим Олегович Бугаенко, — твердо сказал в нашем разговоре Виктор Шкарупа. — И я это докажу».

В развитии событий в Краснодаре разбирался корреспондент The Moscow Post.

Напомним суть дела Виктора Шкарупы.

Круги ада Виктор Шкарупа проходит уже 5 лет кряду. И все 5 лет просит помощи у всесильного генерала СКР Бугаенко. Но как бизнесмен попал в такую жуткую историю?

Ранее причиной для уголовного преследования бизнесмена стал отказ Виктора Шкарупы идти на мировую с заместителем директора муниципального предприятия «Горжилхоз», кандидатом юридических наук Филиппом Чирковым, который вознамерился построить себе и огромный дом, и крытый бассейн. Для этого Чирков и обратился в строительную компанию ООО «Про-Микс Строй», к коммерческому директору Виктору Шкарупе. Об этом подробно писал «Блокнот-Краснодар«.

Но Чирков захотел строить дом без взноса аванса. А расплачиваться за весь объем работ предложил квартирами в городе-курорте Анапа. Шкарупа от такого предложения потерял дар речи.

Откуда казалось бы, у якобы скромного чиновника Чиркова могли быть деньги  на строительство огромного особняка с бассейном? И о каких квартирах в Анапе — в качестве оплаты — вел речь Чирков?

По мнению Виктора Шкарупы, все это стало возможным путем различных махинаций с субподрядчиком, которого и планировал нанять Виктор Шкарупа. Таким образом, у Чиркова оказалось на руках расписок на 6,3 млн. рублей, а также доверенность на право продажи квартиры. И еще часть выполненных работ по строительству.

Как считает Шкарупа, Чирков решил не просто взыскать эти миллионы с его строительной компании, но и повесить на бизнесмена еще и уголовное дело. Он убежден, что в этом ему лихо помогли прокуроры, следователи и судьи Краснодарского края.

В этом направлении работал целый слаженный оркестр!
В ноябре 2014 года на компанию Шкарупы «Про-Микс Строй» возможно по наущению Филиппа Чиркова была организована рейдерская атака.

В нашем разговоре Виктор Степанович сделал акцент на том, что Чирков оказался профессиональным провокатором, у которого нашлись тесные связи не только в правоохранительных органах, но и в судейском корпусе.

Чирков, по мнению Шкарупы вступил в сговор с должностными лицами Следственного управления СКР по Краснодарскому краю и судьями Первомайского районного суда Краснодара.

-Этими «героями» оказались начальник Следственного отдела по Центральному округу Следственного управления СКР по Краснодару Баранов, старший следователем по Центральному округу СУ СКР по Краснодарскому краю Арамаис Казарян и судья Первомайского суда Светлана Мордовина, — рассказал Виктор Шкарупа. — И еще после неких манипуляций со счетов строительной компании «Про-Микс Строй» пропала крупная сумма денег.

Вскоре Виктор Шкарупа лишился всего своего имущества.

Генерал Вадим Бугаенко, Заслуженный юрист Кубани

-Чирков в отношении меня, как предпринимателя, инициировал возбуждение уголовного дела. И помогал ему в этом очень активно старший следователь по Центральному округу Краснодара Арамаис Казарян, — продолжает свой рассказ Виктор Шкарупа. — На протяжении всего следствия склонял меня к самооговору. Предлагал во всем сознаться и выплатить дополнительно компенсацию в 2 млн. рублей.

Следователь Казарян совместно с Чирковым вымогали у меня деньги.

Далее в коррупционную схему были вовлечены судьи нескольких судов Краснодара. Самой активной в процессе против бизнесмена Шкарупы стала судья Первомайского суда Краснодара Светлана Мордовина.

По мнению Виктора Шкарупы, судья Мордовина вступила в сговор с Чирковым. Она неоднократно использовала одни и те же документы, которые уже были предметом рассмотрения и основанием для хищения денег. Все это делалось путем принятия неправосудных решений в интересах Филиппа Чиркова. В деле скорее всего использовались подложные документы.

И именно эти подложные документы по непонятным основаниям стали доказательствами по делу и неправосудным решением судьи Первомайского районного суда Краснодара по делу №2-14577/14 : с ООО «Про-Микс Строй» были взысканы 400 тыс. рублей, которые входили в общую сумму иска -6 300 000 рублей от Чиркова.

Судья Первомайского суда г. Краснодара Светлана Мордовина

25 апреля 2015 года Чирков по возможно подложным документам подавал еще один иск уже в Прикубанский районный суд Краснодара по тем же основаниям — с требованием вернуть 400 тыс. рублей.

Прикубанский районный суд Краснодара иск Чиркова тоже удовлетворил. Таким образом, были дважды взысканы денежные средства по расписке на 400 тыс. рублей. Но и второго раза оказалось мало. Чирков и его подельники решили в третий раз взыскать деньги по одним и тем же документам.

Чирков добился возбуждения в отношении Виктора Шкарупы уголовного дела (УД №1-57/2018). И еще обвинил владельца строительной фирмы в клевете.

Первоначально была выбрана мировая судья судебного участка №24 Ирина Хамова. Она сразу дала понять, что сотрудниками СКР Кубани и судьями Первомайского суда на нее оказывается давление для принятия решения в пользу Филиппа Чиркова. Но производство возбудила.

Но в дальнейшем разбирательстве судья Хамова отказалась участвовать. И передала дело по подсудности в судебный участок №30 Краснодара судье Елене Золотухиной.

«Судья Золотухина под видом примирения сторон безо всяких доказательств обвинила меня в содеянном, — продолжает Виктор Шкарупа,- и предложила забрать все заявление, которые я подавал в СКР в отношении Филиппа Чиркова.

Виктор Шкарупа вспоминает, что на одном из судебных заседаний представитель Филиппа Чиркова предъявил фотографию Чиркова, на которой он сидит за богато накрытым столом с членами банды кущевских — Цеповязом и Цапком.

Филипп Чирков (крайний слева) и его кущевские приятели

-По всей видимости, — считает Виктор Степанович, — таким вот образом мне давали понять, что у меня ничего не выйдет. Кущевские сигналили: все равно все будет по-нашему! Предъявление в суде доказательство причастности Чиркова к одной из самой жестоких в истории страны бандформирования имело одну цель -запугивание. И еще на одном из судебных процессов вдруг всплыла фамилия заместителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, полковника юстиции Александра Кондратенко. Чирков вскользь упомянул, что якобы Кондратенко является его другом и он решает с ним любые проблемы. Фотографии на отдыхе со следователем Кондратенко Чирков тоже демонстрировал в зале суда.

 

Виктор Шкарупа считает, что он именно тогда сделал открытие: в Краснодаре создана и действует группа лиц по хищению и легализации денежных средств у предпринимателей с привлечением судей Краснодара и сотрудников Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

И недавно он сделал другое открытие: за всеми этими хищениями стоит вполне определенный человек — руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю генерал Бугаенко.

И именно поэтому так медленно, с лязгами крутится «карусель» в деле Виктора Степановича Шкарупы.

Вот скан из обращения Шкарупы  в Генеральную прокуратуру РФ о действиях руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю генерала Вадима Бугаенко.

Виктор Шкарупа указывает и на тот факт, что Филипп Чирков постоянно хвастается дружбой с заместителем руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю А. Кондратенко. О том, Филипп Чирков находится в дружеских отношениях с Кондратенко, Шкарупа неоднократно сообщал генералу Вадиму Бугаенко.

Возможно, именно из-за упорства Виктора Шкарупы не закрывать глаза на сцепку следователей с Чирковым, мутное дело В.С.Шкарупы активировали вновь?

ФСБ подтвердило роль ОПС

Но Шкарупа рук не опускал. И действовал дальше.

24.04.19 года Виктор Шкарупа подал заявление на имя Генерального прокурора РФ о совершении преступления c участием должностных лиц СУ СКР по Краснодарскому краю : старшего следователя СО по ЦО Краснодара СУ СКР по Краснодарскому краю Казаряна и бывшего руководителя СО СУ СКР по ЦО Краснодара Баранова.

17.07.19 года ушло еще одно заявление на имя Генерального прокурора РФ о совершенном преступлении руководителем отдела прокуратуры Краснодарского края по надзору за процессуальной деятельностью в аппаратах ГУВД, службы судебных приставов, УФСКН, управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Олега Апанасевича.

18.07.19 года В.Шкарупа подал заявление на имя Генерального прокурора о преступлении заместителя руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Александра Кондратенко.

И вот 23 июля 2019 года из ФСБ в Прокуратуру Краснодарского края поступило заявление о совершении преступления в отношении предпринимателя Виктора Шкарупы организованным преступным сообществом (ОПС).

Казалось бы, в деле, наконец, наступил перелом… Тем более, были опубликованы журналистские расследования с документами.

«Борис Титов взял мое дело на личный контроль»

— Расследования в The Moscow Post способствовали общественному резонансу не только в Краснодарском крае, но и в Москве, — отметил в нашем разговоре Виктор Степанович. — Все мгновенно завертелось. Вдруг засуетилась и прокуратура, и Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. И мою жалобу на личный контроль взял Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Юрьевич Титов.

Вот только, как оказалось, рано обрадовался Виктор Шкарупа. ОПС, которая топит его несколько лет кряду (но никак утопить не может), снова заняла наступательную позицию. Ситуация начала усугубляться…

И 8 ноября прошлого, 2019 года был оглашен незаконный приговор. Но на оглашении этого приговора не было ни Шкарупы, ни его адвоката.

Далее, 14 января 2020 года судьей Первомайского районного суда Краснодара было вынесено постановление о признании незаконным постановления о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении Шкарупы в 2014 году. Постановление не вступило в законную силу. И дата рассмотрения апелляционной жалобы еще не назначена.

«Следственное управление СКР по Краснодарскому краю по материалам проверки 2015 года до сих пор не возбудило уголовное дело против рейдера Филиппа Чиркова, -напоминает Виктор Степанович. — Следственное управление по Краснодарскому краю так и не зарегистрировано заявление о совершенном в отношении меня преступления ст. следователем Следственного управления СКР по Краснодарскому краю А. Казаряном. Именно Казарян открыл против меня уголовное дело.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский

17 января 2020 года я получил ответ на свои обращения от прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. К сожалению, прокурор Табельский расписался в собственном бессилии. Он не принял меры прокурорского реагирования в отношении сотрудников Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, которые несколько лет прессингуют меня и подвергают незаконному преследованию.

И я также подготовил жалобу на действия руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю генерала Вадима Бугаенко.

В этой жалобе я раскрываю новые факты, которые подтверждают заинтересованность, как сотрудников СУ СКР по Краснодарскому краю, так и их руководителя, генерала Вадима Бугаенко в сокрытии преступлений членами ОПС.

«Я не предполагал, что задействованы такие высокие чины»

— Сегодня у меня четыре самых важных вопроса, — резюмирует Виктор Шкарупа. — Приговор по клевете. Возбуждение уголовного дела против Филиппа Чиркова. Регистрация моих заявлений на противоправные действия следователя Казаряна. И рассмотрение кассационных жалоб. А на апелляции я даже не рассчитываю.

Между тем Чирков, так сильно поддерживаемый следователями Бугаенко, 17 марта подал новый иск к ООО «Про-МиксСтрой». Виктор Шкарупа узнал об этом случайно.

Апелляционная жалоба на постановление Первомайского районного суда Краснодара от14.01.2020 г.» О признании незаконным постановления о прекращении уголовного дела от. 29.08.2019 г.» до сегодняшнего дня не рассмотрена.В отношении Филиппа Чиркова, друга кущевских, Виктор Шкарупа в очередной раз получил отказ в возбуждении уголовного дела.

— Несколько дней назад, 9 апреля я записался по телефону на прием к руководителю Следственного комитета России , генералу Александру Бастрыкину, — признался Виктор Степанович. — Пока тихо.

То есть, пока никуда не позвали…

— Чирков с судейскими продолжает давить на меня с помощью незаконных решений, Следственное управление СКР по Краснодарскому краю прикрывается незаконными решениями судов и не возбуждает уголовных дел по моим заявлениям. Даже заявления на противоправные действия следователя Казаряна так и не зарегистрированы, прокуратура просто отошла в сторону, — с горечью добавляет Виктор Шкарупа.

-Я в шоке от того на каком уровне решаются вопросы по поводу Филиппа Чиркова. Но Чирков неоднократно заявлял мне, что у него имеется компромат на его друзей из СКР по Кранодарскому краю и прокуратуры. Но я даже не предполагал, что там задействованы такие высокие чины.

Это самое настоящее ОПС.

И ржавая «карусель» с лязгом движется дальше. Уже 5 лет эта лязгающая махина катается по судьбе Виктора Шкарупы, ломает его жизнь, жизнь его близких. Остается лишь удивляться упорству и настойчивости Виктора Степановича, его горячей вере, что, наконец, разберутся, воздадут всем «сестрам» по серьгам. Он верит в это все 5 тяжелых лет.

Один против орды краснодарских коррупционеров.

Знает ли о деле Виктора Шкарупы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев? А как же? Но лучше делать вид, что не знает.

И знать Кондратьев про Шкарупу не хочет. Но ведь таких, как Виктор Степанович, которых ломают на Кубани с помощью ржавой » карусели» Бугаенко и Ко, десятки..