Валерий Панасовский: возвращение донецкого дельца

Поговаривают, не с добрыми намерениями прибыл в Украину бывший олигарх.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на antikor.com.ua

В Киеве развернул бурную деятельность бывший владелец Славянского сользавода Валерий Панасовский. Донецкий делец родом из Константиновки, и долго прожил на Донбассе – вотчине беглого Януковича и его команды. На малой родине утверждают, что Панасовский имел связи с различного рода ОПГ, которые третировали средний и мелкий бизнес, помогая расти крупному. Как и президент-преступник, Панасовский испытывает огромную любовь к России, и проживал на ее территории долгие годы.

Так характеризуют бывшего олигарха наши коллеги из издания Vesti: «Родился в 1953 году в Константиновке, образование высшее, заместитель директора частного акционерного общества «Новые технологии», беспартийный, проживает в Киеве. Как выяснили «Вести», в Славянске Панасовский владел гостиничным бизнесом и компанией по продаже соли. Лет 5-6 назад руководил своим бизнесом через опосредованных лиц, а сам жил в России». Это не помешало Панасовскому в 2014 году баллотироваться в народные депутаты. Не исключено, что это было особым заданием страны-агрессора – проникнуть в украинский парламент. Проиграв выборы, Панасовский подался в Россию, и там его след ненадолго обрывается.

Снова возник в Киеве подозрительный экс-олигарх уже в наши дни. И сегодня собирает под видом инвестиций в разные проекты баснословные суммы денег. Доверчивые предприниматели вкладываются в финансовую пирамиду, даже не подозревая, что организатор аферы в долгах, и умудряется даже перекидывать их на бывшую супругу. Впрочем, ничего необычного – даже в лучшие свои годы Панасовский находился под прицелом правоохранителей. По данным Национального бюро расследований, только за один месяц сользавод Панасовского в Славянске подвергался обыскам 38 (!) раз.

Собеседник нашего издания из бывшего круга Панасовского не исключает, что вернулся беглый экс-олигарх в Украину не только за деньгами, но и может иметь причастность к работе на враждебное нам государство. Однако это должны устанавливать не журналисты, а СБУ и контрразведка.

Кстати, по данным независимых финансовых экспертов, многие донецкие бизнесмены по факту не потеряли свои предприятия после начала боевых действий на Востоке. Быть может, сользавод по-прежнему приносит прибыль сторонникам сепаратистов. И как знать – быть может Панасовский снова готовится бежать в Россию через родные места?