Виталий Барвиненко и операция «Эвакуация»

Нардеп Виталий Барвиненко в ближайшее время может попытаться сбежать со страны.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua

Это связано с тем, что из-за ослабления коррупционных связей после смены режима на президентских выборах, у клана Барвиненко начались проблемы: недавно в офисе народного депутата прошли обыски, в ходе которых были изъяты документальные доказательства о масштабных подкупах избирателей в 141 округе. Открыто уголовное дело против широкого круга лиц, задействованных в этом массовом правонарушении.

Самому Барвиненко, его отцу Дмитрию Лукичу и еще более чем 20 фигурантам уголовного дела вручили повестки на допросы, во время которых, по нашей информации, правоохранители начнут им сообщать о подозрении и избирать меры пресечения. Сам нардеп пока еще защищен депутатской неприкосновенностью и на его привлечение к уголовной ответственности необходимо согласие Верховной Рады. Но учитывая что «сетка» подкупов была пресечена Национальной Полицией, а рейтинги у Виталия Дмитриевича — оставляют желать лучшего, очень большая вероятность, что вскоре у правоохранителей руки будут развязаны.

Помимо истории с подкупом избирателей буквально вчера в результате журналистского расследованияпроекта «Дiстало» стало известно о возможной причастности Виталия Барвиненко к масштабным земельным махинациям в курортной Затоке. Журналисты выяснили, что официальные помощники нардепа и другие приближенные к нему лица контролируют более 15 баз отдыха и этот список продолжает расти. Кроме того, выяснилась информация о многомиллионных доходах и расходах как самого Барвиненко, так и его жены, которые не отражены в электронной декларации. По мнению журналистов, эти доходы могут быть получены как раз таки от реализации преступных схем с землей в курортном поселке.

По информации источников, понимая, что за депутатской неприкосновенностью вскоре спрятаться не получится, семья Барвиненко спешно начала мобилизовывать свои активы для эвакуации за границу. Так, в срочном порядке совершаются ряд нотариальных действий по отчуждению активов в пользу аффилированных лиц.

Как нам стало известно, бежать клану Барвиненко есть куда.

В распоряжении журналистов оказалось фото паспорта гражданина Болгарии Барвиненко Дмитрия Луковича, который приходится отцом нардепу. Эксперты по паспортам подтверждают подлинность паспорта через сверку ЕГН.

От тех же информированных источников нам известно, что помимо дипломатического паспорта народного депутата, у Виталия Барвиненко есть такой же паспорт гражданина Болгарии

Источники говорят, что Барвиненко, используя свою пока еще действующую депутатскую неприкосновенность и, возможно, коррупционные связи в погранслужбе, планирую успешно эвакуироваться в Болгарию вскоре после выборов, когда уже будут известны предварительные результаты голосований.

Допустят ли это правоохранители и удастся ли клану Барвиненко в очередной раз избежать наказания за свои темные дела — узнаем уже скоро.