Виталий Курдась: новый «Махно» Гуляйпольского района

«Власть рождает паразитов! Да здравствует анархия!», — таков был девиз махновского движения в период  гражданской войны 1918—1921 годов. Уже прошло сто лет с тех времен, когда в Гуляйпольском повстанческом районе в украинском Приазовье функционировала Вольная территория.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ord-ua.com
Существует расхожее мнение, что истории свойственно повторяться и вот уже через сто лет мы наблюдаем достойного преемника Нестора

Ивановича Махно в лице Виталия Алексеевича Курдася, — государственного регистратора физических и юридических лиц и предпринимателей Гуляйпольского района Запорожской области.

Как и его знаменитый предшественник Нестор Махно, Виталий Курдась родился и вырос в Гуляйполе Запорожской области. Продолжатель анархических традиций родного края, государственный регистратор Курдась одним нажатием клавиши дерзко заставляет исчезать записи в реестрах, и смело регистрирует поддельное определение киевского суда. Но обо всем по порядку.

Сеть АЗС «МОТТО» на протяжении двух лет подвергается рейдерским атакам.

В 2018 году корпоративные права двадцати предприятий, владеющих 63 АЗС по всей территории Украины в одну ночь, были переписаны по поддельным паспортам и доверенностям на некую мумбайскую компанию «АРУДИ ВЕНЧУРС ПРАЙВИТ ЛИМИТЕД» (Индия). При этом, злоумышленники использовали поддельное определение суда , сняв арест, наложенный собственниками в качестве защиты активов.

По данному факту возбуждено ряд уголовных производств, изъяты поддельные паспорта, проведены  судебные почерковедческие экспертизы, подтвердившие факт подделок, а регистратору вручено подозрение… на этом уголовное производство и «легло» на полку… На основании ответа суда о подделке решения суда о снятии ареста собственники, после нескольких неудачных попыток (осуществлялось блокирование действий регистраторами под руководством куратора из Минюста), восстановили свои права на активы.

Очередная рейдерская атака произошла в ноябре 2019 года. Печально известный «черный нотариус» Перевертун произвел изменение учредителей и директора арендной компании по поддельным паспортам. После чего, Антирейдерская комиссия Минюста дважды признавала незаконными смену учредителей и директора. Осознавая риски дальнейшего продолжения рейдерских атак по захвату заправок, определением следователя-судьи Голосеевского районного суда Киева от 24  марта 2020 года в рамках уголовного производства был наложен арест и установлен запрет любым  регистраторам, нотариусам, проводить государственную регистрацию любых регистрационных действий относительно предприятий: ООО «Трейд Петрол Инвест» (код 42091493) и ООО «Тамит  Продактс» (код 41892600).

Однако судебный запрет не спас эти предприятия от третьей по счету рейдерской атаки. Ведь на сцену  выходит главный герой этой статьи, государственный регистратор Курдась. Благодаря его действиям рейдеры опять получили контроль над арендным предприятием, применив при этом в третий раз подделку определения Печерского суда, который якобы снял арест, наложенный Голосеевским судом Киева. Если проверить регистрационный номер этого “определения ” суда, то окажется что он принадлежит уголовному производству по Арсению Яценюку и засекречено.Что же именно нарушил государственный служащий Курдась? Он нарушил все, что мог. При  исключении из реестра юридических лиц записи об аресте Курдась нарушил один из основных принципов государственной регистрации, а именно – принцип территориальности. По всей видимости у государственного регистратора в Гуляйполе крайне тяжелое материальное положение, и поэтому он не побрезговал снимать судебные запреты по киевским предприятиям. Отменяя запись об аресте по предоставленному ему поддельному определению Печерского районного суда Киева, государственный регистратор Курдась В.А., в нарушение требований профильного закона не использовал сведения реестров, автоматизированных информационных систем путем непосредственного доступа к ним.

Курдась в обязательном порядке должен был проверить в Едином государственном реестре, есть ли такое судебное решение и ознакомившись с его текстом, сверить с ним текст решения, которое ему принесли рейдеры.

Собственниками по данному факту возбуждено очередное уголовное производство. В настоящий момент, юристами собственников обжалованы все действия рейдеров в суды, возбуждено  22 судебных процесса. По одному из процессов все три инстанции, вплоть до Верховного Суда, признали недействительными поддельные договоры купли-продажи корпоративных прав, подтвердили подделку документов судебной почерковедческой экспертизы КНИСЭ. На сегодняшний день в данные процессы смело включились представители рейдеров (прикрываясь адвокатскими ордерами) и в судебных процессах пытаются доказать свою «правоту». Из источников в правоохранительных органах стало известно что основным заинтересованным лицом есть “Бодя” Богдан Губский  https://www.openforest.org.ua/101579/.

И в завершение статьи хотелось бы обратить внимание на родственные связи отважного регистратора.

У него есть родной брат Сергей, который на общественных началах трудится помощником народного депутата Верховной Рады действующего созыва https://posipaky.info/minion/334819

Еще в 2015 году активный общественник Сергей Курдась подавал электронную петицию на имя

Президента Украины, которая собрала 9 голосов из 25 тысяч необходимых. Не можем не процитировать содержание данной петиции: «С целью установления реальной справедливости, равенства всех перед

Основным Законом Государства, внедрения настоящей борьбы с коррупцией, прошу Вас Господин Президент провести реальную реформу, главная цель которой найти и внедрить действенный, эффективный механизм, неотвратимости наказания, с целью привлечения к строгой ответственности виновных лиц, которые нарушают действующее законодательство Украины, не зависимо от статуса, занимаемой должности, наличия влиятельных родителей, связей и т.п.».

На сегодняшний день Минюстом аннулирован доступ Виталия Курдася к госреестру по жалобе пострадавших собственников сети АЗС. Поэтому, подписываемся под каждым словом этой петиции и предлагаем начать внедрение принципа неотвратимости наказания за совершенное преступление с государственного регистратора Виталия Алексеевича Курдася.