Виталий Усатый угодил в коррупционный скандал в МИДе

В МИДе Украины тщательно скрывают скандал, который недавно разразился с исполняющим обязанности госсекретаря министерства Виталием Усатым.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  antikor.com.ua
Буквально сразу после получения от новоназначеного министра Кулебы во временное пользование обязанностей государственного секретаря, он начал сам себе выписывать премии в размере второй зарплаты за «усердную» так сказать работу.

А зарплата госсекретаря в МИДе составляет ни много ни мало 60-70 тыс грн в месяц, что с премией «за усердие» доводило месячный доход господина Усатого до более чем 100 тыс. грн. в месяц.

И это при том, что максимальная премия для рядового служащего составляет МИДа составляет не более 30 процентов от оклада размером в 6-8 тыс грн. в месяц.

Естественно, что кто-то из сотрудников не выдержал такой алчности временщика, воспользовавшегося доступом к бюджету в своих личных интересах, и написал соответствующее заявление.

Виталий Усатый известен в дипломатических кругах своей любовью к легкому заработку. Поговаривают, что на предыдущей должности начальника главы кадровой комиссии МИДа господин Усатый вместе с треском уволенным предыдущим госсекретарем Андреем Зайцем наладили схему получения мзды замназначения за разные должности в украинские посольства за границей.

Именно эту схему первым делом поломал Кулеба. Остаётся только загадкой как подельник Зайца Усатый пропетлял…