Владимир Орлов — «недосмотр» или ошибка Владимира Зеленского?

Не так давно в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, в результате которых украинцы смогли максималтно обновить состав Верховной Рады. Президент Украины Владимир Зеленский также старается очистить власть от непригодных лиц. Однако, случаются и недочеты, которе позволяют вернуться к власти «старой банде».

Верховная Рада
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  znaj.ua
Верховная Рада

Об одном из таких случаев сообщил украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер на своей странице в социальной сети Facebook.

«Иногда они возвращаются. А именно, недолюстрированные чиновники времен Януковича, возвращаются во власть. Знакомьтесь, это Владимир Орлов. Также известный как «Вова-Транзит». Он один из немногих, кто прекрасно себя чувствует и при нынешней власти. Несколько месяце назад, нашего «героя» назначили начальником управления Юго-Восточного территориального управления национального агентства по вопросам розыска и управления активами (АРМА) в Днепре.» — делится Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Вакарчук рассказал, кто оплатил шикарный банкет слуг народа в Трускавце

Коломойский забыл о ПриватБанке и поставил Путину ультиматум: «Нам до **пы российский газ, трубу вообще закрыть»

ВСУ развернули войска под Мариуполем и ушли в наступление: у боевиков «ЛДНР» массовая паника

Учебный год 2019-20: детям запретят садиться за парты, и вот почему

Показать еще

Владимир Орлов

Владимир — бывший таможенник, с 2010 года возглавлял Сумскую таможню, а с 2012 года — Луганскую. Свое прозвище «Транзит» тоже получил не случайно. Говорят, что Орлов широко известен в узких кругах, как «схемщик» – человек, который умеет организовывать схемы теневого заработка и при этом может быть очень полезен многим нашим власть имущим. Его считают креатурой экс-министра Александра Клименко. Также знающие люди утверждают, что Орлов причастен к организации контрабандных схем, связанных с транзитными грузами на Луганской таможне и к незаконной «растаможке» автомобилей. В 2014 году он был назначен заместителем начальника главного управления процессуального руководства и надзора ГПУ, хотя прямо подпадал под закон о люстрации. Годом позже экс-генпрокурор Шокин убрал Орлова с должности. Одной из причин была беспрецедентная активность, с которой Орлов развернулся на своем новом месте работы.

Виктор Шокин

«Помимо того, что он «жаловал» и забирал тёплые места, так еще и требовал «благодарности» на сотни тысяч долларов. В частности, одесские активисты заявляли о том, что он требовал от них… 300 тысяч долларов. Сейчас Орлов числится главой общественной организации «Сила Украины», которая, видимо, приносит ему неплохой доход. Достаточно посмотреть на его жену, которая щеголяет в шубах за 50 тысяч долларов и скупает в магазинах одежду супер дорогих брендов. При этом какого-либо бизнеса, который может приносить такие доходы, у Владимира Орлова попросту нет» — заявляет Михаил и требует, чтоб в ситуацию вмешался Владимир Зеленский.

Как такой человек может заниматься розыском и конфискацией активов, если сам не может доказать происхождение собственных? Это тот закономерный вопрос, которые возникает при ознакомлении с даной ситуацией.