Вячеслав Непоп, Виктор Пузийчук и шаткий фундамент киевского зоопарка: хитрые схемы

Все те же на арене! Фирма «Фундамент», которая принадлежит Виктору Пузийчуку и двум его сыновьям —  Андрею и Виталию (Андрей — депутат от “Батькивщины”) получила от “Житлоинвестбуд-УКБ” жирнючий заказ на 800 млн грн — на вторую очередь реконструкции Киевского зоопарка. Кассы, “Террариум”, “Мадагаскар” с искусственными водопадами, павильон Новой Гвинеи и т.д. — до конца 2023 года.

Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  fakeoff.org

“Фундамент” никогда водопадов не делала. Мы писали, что они выступали по ремонту школ и застройке муниципальных сооружений в тесной связке связана с бывшим начальником департамента строительства КГГА Михаилом Голицей и его зятем депутатом Киеврады Николаем Негричем. Оба из «Житлобудинвеста».

Когда  многолетний директор «Житлобудинвеста» Вячеслав Непоп стал замом КГГА, на семью Пузийчуков посыпались казенные заказы. И рог изобилия фонатнирует до сих пор. Как видно из сделки по зоопарку.

При этом Непоп, которого смотрящий от Андрея Ермака и Коли Тищенко Денис Комарницкий в известной аудиозаписи от “Джокера” обещал “раз…у н…й, как собаку… уголовными делами”, с августа прошлого года уже находится под следствием СБУ за квартиры, украденные  через фирму «Фундамент» в 2015 году.

Квартиры в доме на проспекте Космонавта Комарова 20-А строились для АТОшников за бюджетные деньги, Непоп их оформил на своих и продал по долговым распискам.

Застройщика этого дома Пузийчука в список БЮТ под №21 пристроил  депутат Валерией Дубиль — известный продавец должностей, в прошлом рэкетир из Прилук Черниговской области. Кличка Дюбель. Он переложил на Пузийчука затраты по финансированию Черниговской областной организации «Батькивщины». И заставил хорошо доплатить за мандат.

Потом Дубиль с Пузийчуком пристроили  начальником управления административных зданий хозяйственно-финансового Департамента Секретариата Кабмина Игоря Новосёла, которого задержали с 2,5 млн грн в чёрном пакете. Взятка за подряд на ремонт фасада здания Кабмина.

Из того же клана Николай Поворозник, которому шьютвзятку и провели обыск в его кабинете. Еще один член “клана” — земляк Поворозника, директор Киевского центра занятости Виктор Билич.  Он тоже под колпаком.