Ярослав Дубневич под подозрением и может загреметь на нары

Один из эпизодов — ложное декларирование сведенийОб этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  rbc.ua
Генеральная прокуратура Украины готовит народному депутату Ярославу Дубневичу сообщение о подозрении в двух эпизодах. Об этом рассказал генпрокурор Руслан Рябошапка в эфире «1+1», передает корреспондент РБК-Украина.

Рябошапка отметил, что сообщения о подозрениях уже почти готовы. Один из эпизодов — ложное декларирование сведений.

«Проект сообщения о подозрении сейчас лежит у меня на столе и работа над ним уже на этапе завершения и анализа. Говорится о двух эпизодах. Первый — намеренно ложное декларирование сведений. То есть нарушение антикоррупционного законодательства», — сказал Рябошапка.

Генпрокурор отметил, что второй эпизод касается коррупционных схем в рамках закупок для предприятия «Укрзализныци». Здесь говорится об использовании служебного положения, в результате чего через подставные фирмы было получено более 90 миллионов гривен.

«Именно поэтому материалы, которые подготовило НАБУ вместе с САП были поданы мне. Я хотел бы сказать, что они трижды подавались на рассмотрение Генеральной прокуратуры до этого. Но они не проходили в парламенте», — отметил генпрокурор.

Напомним, ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Генеральную прокуратуру представление о снятии неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича.