Юрий Голик — мастер постройки «потемкинских деревень»?

Две сотни объектов инфраструктуры, представленные в социальных сетях прошлыми руководителями Днепропетровской области, не существуют в реальности. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник в интервью «11 каналу».
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  ord-ua.com

Не все хорошие начинания в социальных сетях соответствуют реальности. Мы живем во время виртуальной реальности. Я в Facebook предыдущих руководителей постоянно читаю про какие-то 200 объектов, но их нет. Это фикция, это просто картинки. Но картинки прекрасные. Проблема очень глубокая. Родители и дети сняли ролик о разваленной школе в Томаковке. Этот ролик вызывает грусть, потому что он отражает суть нашей жизни, — отметил Олейник.

По словам председателя, дети просят взрослых достроить заброшенную школу. Чиновники отреагировали на видео и направили официальное обращение губернатору Александру Бондаренко. На объекте побывала специальная комиссия, которая оценила состояние школы. На ремонт фасада этого здания в прошлом году выделили 59 млн. грн. По словам Олейника, цена этого ремонта завышена в 3 раза. При этом как только деньги на него в бюджете закончились, подрядчик бросил объект.

Интересно, что пару дней назад внештатный советник губернатора Юрий Голик сообщил, что выпускает книгу «Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему управления», посвященную объектам, которые были построены за четыре года его в работы Днепропетровской ОГА. Вероятно, именно эти объекты подразумевает Олейник, когда говорит о виртуальной реальности и пустых фотографиях из социальных сетей.

В то же время на 14 ноября новый губернатор Днепропетровщины анонсировал пресс-конференцию, на которой расскажет о первых результатах аудита вышеупомянутых инфраструктурных объектов. Новая команда в ДнепрОГА уже выяснила, что цены на строительные материалы были завышены настолько, что только за 2 месяца сэкономили 70 млн. грн.