Юрий Лавренюк и руководство порта «Южный» не находят себе места от возмущения

В порту «Южный» Одесской области достаточно своеобразно отреагировали на материал редакции 368.media о коррупционных схемах, в которых участвует его менеджмент и заместитель министра Юрий Лавренюк. Пресс-служба сделала заявление от лица всего коллектива, что на предприятие идет целенаправленная информационная атака путем размещения недостоверной информации с признаками «заказного характера».
Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media

Ссылаясь на информацию из анонимных источников, 368.media распространяет сплетни, которые дискредитируют работников и, возможно, имеют целью дестабилизировать работу государственного предприятия. Администрация государственного предприятия МТП «Южный» требует от сайта 368.media прекратить распространять непроверенную и лживую информацию, втягивать государственного стивидора в искусственно созданные скандалы.Пресс-служба МТП «Южный» 

Менеджмент порта возмущен информацией редакции о водителе автобазы порта Сергее Пудченко, который реально обслуживает заместителя министра Юрия Лавренюка, но получает зарплату на госпредприятии.

В соответствии с требованиями и внутренних распорядительных документов, местом его работы определено сектор взаимодействия с государственными органами ВДС ГП в Киеве. Кроме того, на время командировок автотранспорта в столицу, указанный работник используется как подменный водитель на время отдыха основного водителя, как того требует законодательство Украины.Пресс-служба МТП «Южный»

О машине порта Lexus (г/н ВН0064РР), на которой Лавренюк передвигаелся по Киеву, на предприятии скромно умолчали.  Что касается бывшего заместителя начальника отдела правовой работы порта Южный Натальей Скорейко, с которой имел личные отношения замминистра, то в администрации заявили, что ее функционал не предусматривал представительство предприятия в судах. При этом редакция прямо указывала, что ее начальство не передавало ей рабочие материалы.

Далее пресс-служба порта попыталась опровергнуть информацию о трудоустройстве в службу охраны жителей села Березанка Николаевской области, откуда родом замглавы службы по режиму и технического обеспечения Виктор Лотоцкий. Вышло у них нескладно. На предприятии заявили, что «подавляющее большинство работников ГП — жители города Южный, окружающих поселков и сел и т.д.».

Отдельно пресс-служба коснулась и и.о. директора порта Анатолия Яблуновского. Редакция 368.media писала об открытом уголовном производстве по факту хищения средств в бухгалтерии порта. Тогда следователи установили возможный конфликт интересов. При этом в порту считают, что в период с июля 2018 ни одно лицо, подпадает под закон о противодействии коррупции в части конфликта интересов руководителя, на предприятие не оформлялось и не работает.

Доводим до сведения наших читателей, что предприятие до сих пор не связалось с редакцией для опубликования опровержения. Напротив, пресс-служба предприятия призвало правоохранителей «заинтересоваться мотивацией владельцев и заказчиков ресурса 368.media, которые пытаются дестабилизировать работу лучшего в стране порта».  Данные действия можно расценивать как попытку давления на СМИ, пытаясь привлечь правоохранительные органы. Но на улице не 2013 год и замдиректора по экономической безопасности порта Владимир Маркевич больше не возглавляет Тернопольское областное управление СБУ (ярый противник Революции Достоинства).

Более того, как можно считать порт, который провалил собственный финансовый план, лучшим?

Что касается репутации предприятия, напомним, в сентябре 2019 года в порту прошли обыски ГБР по уголовному производству о хищении денег при покупке старых тепловозов. До этого редакция 368.media в августе писало, что бюро открыло дело против портовиков из-за сделки с компанией «Новейшее оборудование», соучредителем которой является дочь бывшего вице-губернатора Одесской и губернатора Киевской областей Александра Терещука.  Более того, на начальника юридической службы порта Любовь Загвоздину составили протокол о коррупции.

 

Мы призываем общественников-антикоррупционеров, а также руководство Мининфраструктуры обратить на это внимание.