Юрий Лавренюк, Владимир Маркевич и коррупционные схемы в порту «Южном», — СМИ бьют тревогу

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк использует ресурсы ГП «Морской торговый порт Южный» для личных целей. Об этом редакции 368.media сообщили источники как в Министерстве, так и в порту.Об этом информирует AFERIST.ORG со ссылкой на  368.media
По имеющимся данным, коррупционные схемы проходят по указанию ставленника Лавренюка  — Владимира Маркевича, занимающего пост заместителя директора по безопасности в порту Южный.

В чем же состоят нарушения? Например, заместитель министра инфраструктуры пристроил в порт своего личного водителя и охранника — 38-летнего Сергея Пудченко. Естественно, за все время работы на территории  ГП «Морской торговый порт Южный» он ни разу не появился. Зато его постоянно видели в здании Министерства инфраструктуры в Киеве.

Сергей Пудченко

Сергей Пудченко

Эту информацию легко проверить по табельному номеру Пудченко (№107299), а также по отсутствию карточек-пропусков на территорию порта с 2018 по сентябрь 2019 годов.

Лавренюк и его водитель пользуются автомобилем Lexus (г/н ВН0064РР) для личных целей. При этом данная машина официально находится в пользовании координационного отдела порта «Южный» в столице.

Машина должна возить сотрудников отдела, а возит заместителя министра. Ежемесячно на поездки расходуется полторы тысячи литров бензина А-95, который оплачивают портовики. Начальника автобазы порта Андрей Баранюк и Маркевич фальсифицируют документы, на основании которых водителю замминистра выплачивают зарплаты и премии.Источник в порту «Южный»

Баранюк

Другой источник в Мининфраструктуры добавил, что Юрия Лавренюка иногда видели вместе с заместителем начальника отдела правовой работы порта Южный Натальей Скорейко. Данная особа состоит с ним в неофициальных интимных отношениях.

Источник утверждает, что именно Лавренюк ходатайствовал о назначении Скорейко в координационный отдел госпредприятия.

Скорейко назначили в апреле этого года. Она не провела ни одного дела. Вместо нее из Южного ездили сотрудники предприятия. Руководители юридического отдела отказывались подписывать табели рабочего времени Скорейко так как никогда ее не видели и не передавали ей к работе служебные материалы, но после угроз Маркевича заработная плата начала выплачиваться.Источник в Мининфраструктуры

Скорейко

Кроме того, начальник службы охраны Виктор Кузьмин по сговору с замглавы службы по режиму и технического обеспечения Виктором Лотоцким придумали еще одну коррупционную схему в порт.

Дело в том, что на службу в охрану предприятия, а этом более сотни сотрудников, принимают в основном жителей села Березанка Николавской области. Принцип отбора прост — Лотоцкий подбирает своих односельчан, которые дают ему откаты за трудоустройство.

Редакция 368.media обращает внимание на коррупционную схему министра инфраструктуры Владислава Криклия и ГБР.